晚上经常严重失眠怎么办

素问728
中医认为失眠是由于阴阳失调所致、阴虚火旺导致,即阴虚不能够抑制阳火而导致的。失眠的人往往肝火旺、心肾不交、心火过旺、肺虚燥热、脾胃不和,心肝脾肺肾五脏不调。此时正值秋季干燥时节,人体更易上火,更加容易失眠。

所以失眠的一大重要原因是“心肝脾肺肾”五脏不调,需要先调和五脏,滋阴降火。
《本草纲目》赞铁皮石斛:“除痹下气,补五脏虚劳赢瘦,强阴益精”。铁皮石斛的补阴效果最佳,能够滋阴降火,补五脏虚劳,有效改善睡眠质量,使人入睡变得容易,入睡后不容易醒,对顽固性失眠非常有效。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
导致失眠的原因很多,可去医院检查下是否由疾病引起,如不是,可尝试以下方法来缓解失眠:调理失眠有食补和日常好习惯养成
一:食补
1、睡前一杯温牛奶
2、酸枣仁:处于更年期的女性,经常在夜里烦躁,不得睡眠。
3、缬草:
4、核桃
5、眠纳多宁:它可以用于改善人的睡眠障碍
6、γ-氨基丁酸
二:养成良好的习惯
1、多运动
2、睡前养成泡脚习惯。
飞漠吟轻0q
喝中药调理改善即可
小江江ad

失眠的危害

1. 失眠导致身体免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱。

2. 失眠引起记忆力减退、头痛。

3. 失眠影响工作、学习和生活。

4. 失眠可导致植物神经紊乱。

5. 经常失眠可引起老年痴呆症。

6. 经常失眠使人过早衰老,缩短寿命。

7. 儿童睡眠不足会影响身体的生长发育。

失眠的治疗

多数情况下,注意睡眠卫生就可以解决失眠问题,例如:改变生活习惯和睡眠习惯,按时上床和起床,睡前不喝咖啡饮料等等。另外通过有效的药物治疗,也可以解决失眠问题。

应该重视睡眠质量和睡眠习惯对健康的重要性,积极到医院求治,做到早期诊断失眠,查找失眠的原因。如果是躯体因素造成的失眠,应积极治疗原发病。而对非身体疾患造成的失眠,主要应寻求失眠原因,袪除病因的同时再服用一些调节神经系统类的药物等方法战胜失眠。

本症指原发性失眠。表现为持续相当长时间的对睡眠的质和量不满意的状况。患者感到忧虑或恐惧、心理上恶性循环,使本症持续存在。原发性失眠症往往在青年或中年起病,很少在儿童或少年时出现。失眠症的病程差异较大,如果是心理性或医疗性应激事件引起,病程可以是有限的几个月。最常见的情形是,最初阶段的进行性加重失眠,持续数周到数月,随之较稳定的慢性睡眠困难持续数年。有的患者虽只经历过一次发作,但在以后遇到某些生活事件会出现睡眠的明显波动。