이/가与을/를 用法的区别 又和은/는 有什么区别

匿名用户

이/가, 은/는这两个都是跟在名词后面表示主语,을/를表示宾语,比如,我在吃饭:나는(내가) 밥을 먹고 있다.

이/가, 은/는这两个的区别在于焦点不同,이/가是突出主语,焦点在主语,은/는择突出主语后面的内容,焦点在主语之后,以下举个例子方便你理解:

  1. 谁是班长?那个人是班长。

    누가 반장입니까? 그 분이 반장입니다.

    前面问句的重点在于‘谁’,后面答句的重点在于‘那个人’,所以这里使用이/가

  2. 那个人在什么公司工作?那个人在一家韩国机械公司工作。

    그 사람은 어느 회사에서 일하고 있습니까? 그 사람은 한국 기계 회사에서 일하고 있습니다.

    前面问句的重点在于‘什么公司’,后面答句的重点在于‘韩国机械公司’

所以首先要看一句话中想要表达的重点是什么,如果是主语,那就用이/가,如果是主语后面的内容,那么就用은/는。以上这些是我从上课学习和工作中总结出来的内容,一般情况下就通过以上这些来区分两者的用法,但是关于이/가, 은/는的区别,其实还有别的,沪江里面总结的比较全面(http://kr.hujiang.com/new/p121289/),你可以参考一下,希望对你有帮助

匿名用户
이/가和은/는 接在名词后,表示的是前面的词在句子里面做主语
을/를 接在名词后,表示的是前面的词在句子里面做宾语
用法的话:
이/은/을 接在有收音的名词后
가/는/를 接在没有收音的名词后
一般情况下이/가和은/는比较容易混淆,特别是一开始学习韩语的同学。
其实我现在偶尔也会混,但是,多数情况狂下,这两个是可以互换的,特别是在简单句里面,但是은/는可能会表示在句子里面特别强调的意思在,所以,有的时候也有即使是宾语也可以用은/는的情况。