我现在想学cnc加工中心编程,到底学哪个软件好,主要做零件加工的!

我现在想学cnc加工中心编程,到底学哪个软件好,主要做零件加工的!学mastercam9.1,还是学mastercamX6,还是学自动编程软件icam,这三个选择一个,求... 我现在想学cnc加工中心编程,到底学哪个软件好,主要做零件加工的!学mastercam9.1,还是学mastercamX6,还是学自动编程软件icam,这三个选择一个,求有经验的大侠说说看 展开
佘子明5d
通用零件加工的话,MASTERCAM X6还不错。其实UG也行,就是上手慢点,灵活性不一定好。我经常会选择手工编程
追问
高手,手工编辑很厉害的哦!
追答
各有优点。手工的缺点是较复杂零件编程速度比较慢,但刀路灵活,可控性强,在机床上可以非常方便的现场调整,在批量零件加工中可以精确优化刀路,效率可以很高。简单结构,手工编程速度比软件要快。
深圳华威同创实业有限公司