本人是大四的应届毕业生,在六月份即将毕业的时候找的工作,当时是按照全职的标准找的。

本人是大四的应届毕业生,在六月份即将毕业的时候找的工作,当时是按照全职的标准找的。本人是大四的应届毕业生,在六月份即将毕业的时候找的工作,当时是按照全职的标准找的。因为当... 本人是大四的应届毕业生,在六月份即将毕业的时候找的工作,当时是按照全职的标准找的。本人是大四的应届毕业生,在六月份即将毕业的时候找的工作,当时是按照全职的标准找的。因为当时还没有拿到毕业证书,所以公司和我签订了三个月的实习合同,但是工资还是按照试用期的工资发放的。六月底我毕业了,毕业证书也拿到了,所以最近人事向我要毕业证书的复印件,说要给我交金并且要签订正式的劳动合同,可是我觉得公司发展前景不太好,想着就不要签正式合同了,等到9月初实习合同期满后就离职,这种情况下,我还要按照人事的要求提供毕业证书复印件然后签订正式的劳动合同吗?如果我接下来要辞职的话,应该提前多少天跟公司申请离职呢?需要提前1个月以书面形式的方式进行申请吗?另外,实习合同上说,本协议可以在双方协议下解除,并没有写违约金之类的东西。请大神帮忙,告诉我,我还有没有必要在这种时候签订劳动合同?我应该如何正确又合乎规定地解除我的实习合同? 展开
woiscjc
没你想的那么负责可怕,别说一个月书面通知了,我做了这么多年HR,当天口头通知我第二天不来了的我也遇到很多了,通常公司也基本都忍了。

当然这种情况是不可取的,你既然不想在继续在这家公司干了,当然没有必要再签劳动合同,我不太清楚你们实习合同签的具体内容。但如果单方面不想续签视为终止,你提前1个月书面通知不再续签就好!
追问
可是我还想拿到实习证明或者是离职证明,这种情况下我应该怎么进行离职申请呢?
追答
你就以书面的形式告知公司人事部,因个人原因,考虑良久后决定实习期结束后不再继续与公司签订劳动合同就行了。人事收到这个通知后也就不会在管你要毕业证了。
离职是不会影响到这两个证明的,你在公司从6月实习到9月,离职的时候跟公司的人事沟通一下让人事给你开实习证明。至于离职证明,等你的离职手续都办理完毕后人事也有必要给你开离职证明的。
印问夏侯00P
放低姿态,不要计较第一份工作的待遇,只要人家要你,踏踏实实干至少一年,关键是要工作经历和经验,等你有了经验和经历也就没人在乎你的专业四六级了。