买房子都需要准备哪些证件

地产大V2019

买房子都有什么要求?

钻诚投资担保有限公司
一、全款买房需要准备的材料
1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本。
2、单身:身份证、户口本、单身证明。
二、贷款买房需要准备的材料
1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)。
2、单身:身份证、户口本、单身证明、收入证明、银行流水单。
三、公积金买房需要准备的材料
个人申请公积金住房贷款需要提交的材料如下:1.申请人户口本(含首页,户主页)复印件;2.申请人身份证复印件;3.申请人收入证明原件;4.申请人公积金交存证明原件;6.购房合同和购房首付款原件。已经结婚的还需提供配偶的上述材料和结婚证复印件;7.房屋销售许可证复印件;8.土地使用证复印件。
义怀雨诺戊
全款买房需要的证件
  1、已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本
  2、单身:身份证、户口本、单身证明
  全款买房手续:
  一次性付款,一般直接到售楼处交钱就可以了(包括各种税费的钱),剩下的售楼处可以替您办理,就等着拿产权证可以了。
  贷款买房需要的证件
  1、已婚:结婚证、户口本、收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)、身份证、配偶的身份证、配偶的户口本、配偶的结婚证。如两人共同借款,配偶还需要出示收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资流水。
  2、单身:单身证明(单位、街道或者户口所在地派出所出示的均可)、户口本、收入证明、银行流水单、身份证。
  贷款买房手续:
  1、新房:独自去银行面签(带上述资料,具体资料销售会告诉您)。
  2、二手房:和卖房一同去银行面签。
  公积金买房需要的证件
  个人申请公积金住房贷款需要提交的材料:
  1.申请人身份证复印件;2.申请人户口本(含首页,户主页)复印件;3.申请人收入证明原件;4.申请人公积金交存证明原件;6.购房合同和购房首付款发票原件。已经结婚的还需提供配偶的上述材料和结婚证复印件;
7.房屋销售许可证复印件;8.土地使用证复印件。
  积金买房手续:
  公积金住房贷款办理程序:1.管理中心审查申请材料,符合贷款条件的,出据贷款审批表签订贷款合同。
2.与担保公司办理担保手续,签订抵押合同。
3.与委托银行签订银行借据和委托扣款协议。4.管理中心委托银行将贷款资金划入售房单位帐户。5.担保公司为贷款人办理房产抵押登记手续。
  国家规定开发商对外出售房屋时必须具备齐全的“五证”、“二书”;只有具备齐全的“五证”、“二书”的开发商的楼房才可以放心购买;
  参看:“五证”是指《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(也叫建设工程开工证)、《商品房销售预售许可证》;二书是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

如果是一次性付款,可以直接到房管局办理过户;如果有贷款,要先对要买的房子进行评估,然后到房管局签订协议,到银行签字,贷款审批合格,并通知银行过户;有的地方对购房者的户籍有限制,所以只能购买本地户籍;身份证可以查你以前有没有房子,如果是二套房以上,首付会增加,贷款利率也会提高;稳定收入证明将证明您的还款能力;结婚证,结婚证复印件,未婚证明。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
侨秀芳鲜媪
买房子需要哪些证件全款的话,只需要您的身份证,户口本
就可以了,贷款的话那需要提供1、夫妻双方身份证(暂住证)原件;2、夫妻双方户口本(户主页、本人页、变更页)原件;3、结婚证明(结婚证、离婚证)原件;如果单身的话要开单身证明在单位4、一寸彩色照片2张;5、学历证明原件(大专以上学历);7
收入证明
买房子都需要哪些证件呢想买房子
想问一下律师方面的朋友
都要有哪些手续呢到时都要办理哪些证件呢
象房产证
土地证之类的
但是还有其他的吗?最佳答案1、买房需要看:土地证、建设规划许可证、预售许可证2、收房时候看:竣工验收备案证明要土建、环保、防雷、消防等等都取得各自的验收证明,才能取得竣工验收备案证明的,等于是一个总的。你交的定金对方必须给你收条才行,需户口本、身份证、先签名合同,交付后房子应领到三证即房产证、土地证和契税证明。有了三证,你的房手续就完整了。有了这些买房子的证件办起手续来也简单的多