ors是什么意思 《法语助手》法汉

月下琉璃盏520

ors是or的复数形式。

or

音标:[ɔr]

n. m.
1金, 黄金
2金币
3[转]钱财, 财富
4[转]珍贵的东西, 完美的事物; 珍贵, 完美
5金线, 金粉, 金箔
6金色, 金黄色;
7[绘画]pl. 金色的底色
8[纹章]金砂子

conj.
ore; ores
1(用在句子的开头, 表示转折或对上半句话加以限制或修正)不过, 然而
or, il arriva ce que précisément il redoutait 然而,他担心的事情还是发生了

2(在三段论中, 引出小前提)既然

adv.
1[古]此刻, 现在, 目前
2 d'ores et déjà loc. adv. [今]从今以后, 从现在起
3那么, 喂[常与ç, sus, bien 等连用, 表示规劝或引出答复]

常见用法
en or宝贵的
une occasion en or一个宝贵的机会

近义、反义、派生词典

近义词:

jaune,  électrum,  extraordinaire

蝶梦飞花舞随风

ors

m. 黄金;金器;金币;钱财,财富(or的复数形式);珍贵的东西,完美的事物;金钱,金粉,金箔;金黄色

双语例句:

ELLE. Les ors, les palais, la vie facile, les honneurs, le rôle de First Lady, vous renoncez à beaucoup…

财富,宫殿,奢华的生活,荣耀,第一夫人的角色。。。您放弃了很多。。