hérisson是什么意思 《法语助手》法汉

楠北乔
法汉-汉法词典
赞踩
m.
刺猬; 难以接近的人, 刺头; 铁刺 法 语 助手
近义、反义、派生词典
近义词:
égouttoir à bouteilles, égouttoir, porte-bouteilles, porte
《当代法汉科技词典》
1. n. m.
【动物学】海胆
2. n. m.
【工程技术】刺钢丝
3. n. m.
【建筑】(刺墙上的)铁刺; (墙上的)竖砌砖顶, 斜
砌砖顶
4. n. m.
【机械】针轮
5. n. m.
【军事】(古代的)铁蒺藜, 拒马; 环形防御据点群
6. n. m.
【植物学】栗的壳斗
n. m.
【农】钉齿辊; 钉齿式镇压器; 齿形排种轮
hérisson
m.
刺猬; 滴干架(瓶子); 刮管器; 栗壳斗; 铺石基; 毛石
hérisson de mer
海胆
法语例句库
1.L'hérisson se ramasse dès qu'on le touche.
刺猬被人一碰就缩成一团。
2.Le hérisson se pelotonne.
刺猬蜷成一团。
vox_angeli
m.
刺猬; 难以接近的人, 刺头; 铁刺