如何评价中南财经政法大学

随便写写的阿Guo

在中国,湖北省的高校算是比较多的,很多都是大家都知道的名校。比如武汉大学、华中师范大学、华中科技大学、中南财经政法大学等。国内所有211高校中,财经类院校只有五所,中南财经政法大学是其中之一,但由于其区位因素,没有其他几所财经院校知名,处于尴尬的境地。总的来说,中南财经政法应该是一个主打“财经、政法”招牌的211名校。虽然比不上北上广的区位优势,但武汉也是一个比较繁华的城市。

每个学校都有每个学校的优势学科和重点发展方向,中南财经政法大学,我们从学校名称中看出,学校的优势学科应该是财经和政法这两类。一山难容二虎,中南财经政法大学名字中有财经和政法,必然这两个学科会一较高下,谁才是中南财经政法大学最优秀的学科?所以就有人戏称,中南财经政法大学在财经院校中法学第一,在法学类院校中财经第一,可谓是一种形象的概括。

武汉市已经进入新一线城市的行列,发展算不上差。中南财经政法大学位于省会城市武汉,首先位置上在省内是比较优越的。但武汉位于我国的中部,放眼全国,与北上广这些沿海城市、政治中心还是有差距的。在每年高考志愿填报时,一些高考考生想选择出省的院校,但又不想离家太远,中部的武汉还是比较吃香的。近几年财经、政法类报考的人数都比较多,中南大也是很多学生报考的目标。

努力奋斗是一个人自身的事,很多时候学校只是给我提供进步发展的平台。有的人会抱怨,自己的学校不如某某学校好,这没有问题,你可以向你喜欢的学校发起“进攻”,考研或者考博士。坐井观天永远不会有结果的。

腐深似锦
中南财经政法大学(Zhongnan University of Economics and Law)是中华人民共和国教育部直属的一所以经济学、法学、管理学为主干,兼涵哲学、文学、史学、理学、工学、艺术学等九大学科门类的全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校,入选“教育部人文社科重点研究基地”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“卓越法律人才教育培养计划”,是中国大陆地区第七所AMBA、CFA协会认证院校,是教育部表彰的“全国毕业生就业典型经验高校“,由教育部、财政部和湖北省人民政府三方共同建设。
学校源于1948年以邓小平为第一书记的中共中央中原局创建、并由陈毅担任筹委会主任的中原大学。2000年,原隶属于中华人民共和国财政部的中南财经大学和原隶属于中华人民共和国司法部的中南政法学院共同组建成为中南财经政法大学。半个多世纪的风雨洗礼与薪火相传,学校秉持“博文明理·厚德济世”之校训,传承“希贤希圣·不舍昼夜”之精神,励精图治,严谨治学,为国家经济建设和社会发展培养了数以万计的专业人才。
2013年01月29日,教育部学位与研究生教育发展中心正式发布《2012年学科评估结果》,该校人文社科类与管理学类学科综合实力居全国财经类院校第一,其中财经、政法类主干学科均居全国同类院校前五。
2015年1月,中国校友会网最新发布《2015年中国大学评价研究报告》,中南财经政法大学再次入选2015年中国一流行业特色研究型大学,荣膺“中国五星级大学”美誉。
xmsc2010
中南财经政法大学,
当然好。
中南财经政法大学,
是老牌985,
新入选双一流。
你若喜欢,
便是晴天。
昆仑之靛
别再吹牛了!垃圾学校!
百度网友97d30b3a15
中南财经政法大学网站建设普通更新慢,打招生办电话接连2天不断打一个都没接,这种学校能好哪里去