小孩子3岁半了说话不清楚怎么办

阳光语言矫正
知道合伙人养生行家
获得过浙江康恩贝健康产品有限公司保健部最佳员工和最佳进步奖

现在应该没有哪个医院有语言障碍科,首先这个领域还没有发展起来,另外语言障碍本身不是疾病,它可能是某些疾病的症状,但有些情况并不是疾病引起的,而且在可以进行矫正的情况下,语言矫正的过程也不是很适合医院的模式。
语音矫正要根据不同的原因、不同的表现采取不同的对策,这也是这个学科都很难专业化的原因,所以阳光语言采取的是一种以语音病理学为基础,多学科团队共同协作的模式,从指导致训练到矫正过程中的根据实际情况的调整矫正方案,最终达到最佳的矫正效果。
追问
矫正机构可以矫正好
追答
阳光语言矫正学校就可以,我们同事家的孩子就是在那里矫正好的。
槌谷优纪9g
只是孩子发育学习慢而已,多和他互动就好了
敏镐的诗琪
我不知道你说的说话不清楚是什么程度,如果是一句话有一两个字说不清晰,那也是正常的。如果说孩子是一句话都说不清楚,那么你应该带孩子去医院做个检查。
hqm4721
小孩子3岁半了说话不清楚
这是五迟中的语迟.
精血虚衰,不能充养于心,心气不足,则智力不发达,而见语迟。
治宜结合体质补心养血.
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
首先要确实是不是孩子的舌系带过短的问题。如果没有问题,可以采取一些方法,帮助孩子逐渐把话说清楚: (1)多陪孩子说话: (2)注意发音的纠错: 纵使孩子说话有错,也不要经常直斥其非,打击他的自信。例如当孩子把“叔叔”说成“笃笃”,大人可以说:“对了,是叔叔呀,叔叔很喜欢你呢!”一般孩子,只要有良好的模仿对象,听多了自然会自我纠正。同时,还可以做一些小的口器的练习,比如吹乒乓球游戏等。 (3)以身作则: 家长自己的发音、咬字要正确,还要说完整句子,学习阶段,要多听才讲得好。若孩子不懂得说结构正确的话,将会影响学习。 幼儿早期语言障碍的表现 (1)年龄已大于1岁,还只能发元音。 (2)超过1岁半,小儿发音还不正确,在大多数话中有音节区分不清的。 (3)超过2岁半还不会讲话。 (4)超过3岁,说话还不能连成句子。 (5)超阶级过5岁,还把难发音换成易发音,还有不少造句错误,语言还不流利,语言的节奏、速度和抑扬都表现得异常。 (6)患儿说话吃力,感到为难,并能自我意识到。 答:婴幼儿语言智力的培养,离不开父母的指导和优质的语言环境,理想的发展语言的家庭环境包括: (1)摆放孩子感兴趣的玩具、物品和材料,让他们边探索边学习说出它们的名称和功能; (2)带孩子走出家门去商店、动物园、公园,从多种场合观察、体验、丰富和充实其经验,增加学习和表达的愿望; (3)鼓励孩子与人交往,因为语言智能发展是人类特性。当孩子想表达时,消极词汇变成积极词汇,由听到说才成为可能;

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
百科宝典
孩子发音不清晰是会影响到以后的学习拼音,但是个别的引发不清楚是很正常的,慢慢的会有好转,可以给孩子尝试念唐诗。会有一定的效果!