3岁半孩子说话不清楚怎么办

深远且温顺灬夜鹰Z
宝宝说话不清楚,发音不太准,是很多宝妈们焦虑的问题之一,认为是不是孩子说话发音不准有什么问题,幼儿口齿不清和舌系带是不是有什么关系,说话和发音是一个复杂的口腔活动,和孩子口腔动作的协调性以及语音的灵敏度有着很密切的关系。
完整的说话过程包括“嘴唇”、“舌头”、“咽喉”及“肺部”的连动,只要其中一个环节出现问题,或者彼此之间的协调性不足,就会导致发音不标准。
在宝宝学习说话的过程中,有可能是因为他说的话不够多,语音得不到锻炼而出现口齿不清、发音不准确的现象,特别是四岁以前的孩子,问题比较多,这些并不代表孩子有发音异常的问题。
爸爸妈妈要是觉得还是很顾虑,可以在与宝宝日常沟通中吐字清晰,运用语调,生动的表情,让宝宝更准确的认知发音,以及词汇的含义。
1、耐心重复说话内容,注意观察宝宝的反应。婴儿这时期接受的还仅限于名字,往往是人、身体、食物,玩具等和生活有密切关系的词,一定要让他同时感受到这物体,语言和动作或形象结合起来,这样才会对他的语言发展有所帮助。
2、不要试图纠正、打断他宝宝的错误
3、认真倾听
4、积极的呼应, 你可以一边说话,一边做出相应的面部表情,让宝宝明白你的感受。
5、使用简单的短语,当孩子表示想要某东西时,大人不要马上递给他,让他一边指东西一边发出声音来,给他机会让他说话。
6、声情并茂让宝宝感受到语言的感染力。
幼儿在三、四岁以后,口语表达能力和语句组织能力都有很大的提高,在日常对话的过程中,基本可以发音标准,表达语言。
汉莘长6772
H裟愕谋Ργ飨员绕渌�Ρλ祷安磺宄��梢源蛹觳楸Ρφ馊�龇矫孀攀郑�员慵霸绶⑾质瞧髦市圆”洌�故枪δ苄晕侍狻� 检查发音器官检查发音器官检查发音器官检查发音器官。请医生看一下支气管、气营、喉、声带和口腔、鼻腔、咽腔。发音器官有缺陷(如舌短等)的宝宝会发音不准,没有长好牙齿也会发不出某些音。 要掌握语音,必须依靠听觉。检查听力时,我们可以在宝宝的背后或侧面(不要让宝宝看见)打开音乐盒(或者其它会发出声音的东西) ,看宝宝有没有转过头去看、去找。这样在家中就可以方便而及早地对孩子的听力状况进行检测了。 检查脑部发育检查脑部发育检查脑部发育检查脑部发育。如果宝宝的大脑发育受到损害,会给他们的语言发展造成不同程度的损害。据研究统计,大脑受损害的儿童中具有语言缺陷的在70%左右,在语言上更多地表现为发音不准、吐词不清。 如果宝宝发音不准是因为以上三种原因,可以去相关医疗和功能训练机构诊治。如果君无异常那么可以采取语言疗法。爸爸妈妈是宝宝的第一个语言老师。在和宝宝用语言交流时,父母要特别注意,一定要口齿清楚,有抑扬顿挫。 ●不要重复宝宝的错误语音。在宝宝吐字不清的情况下,爸爸妈妈们不要学宝宝的发音,而应当用正确的语言来和宝宝说话,时间一长,在正确语音的指导下,发音就逐渐正确。 ●和宝宝说话时要心平气和,耐心地宝宝孩子的话语,等他把话说完后,你再提问或发表意见。 ●平时经常鼓励宝宝,当他说得清楚一些了的时候,哪怕只是一个词,你也要及时表扬。 ●尽可能引导宝宝放慢说话的速度,语速不要过快。 ●教会宝宝在说话时尽量放松。 父母对宝宝说话的一大意义就是让宝宝累积大量的语言,听得多了,宝宝也更加容易掌握正确的发音。
westnihgvniobj

三四岁说话不清楚正常吗,孩子说话不清楚怎么办,说话晚是语言发育迟缓吗,宝宝说话不清楚怎么办,成都中童儿童语言康复训练,成都哪里可以做语言康复,成都语言康复训练机构,成都儿童语言评估中心