油酥饼做法

旁烟北风
香油酥饼是上海城隍庙湖滨点心店的特色小吃之一。深受群众欢迎。
原料配方:
面粉2.75千克老肥120克芝麻200克葱花250克椒盐100克饴糖150克猪油325克花生油65克生猪板油1.15千克
制作方法:
1.先用面粉1.4千克放入面钵内,加猪油混和揉成光滑不粘手的面团,用布盖好,以免风吹结皮,即成油酥;另将剩余的全部面粉,加入适量温水和花生油、老肥拌匀后,再揉成光滑不粘的面团,并将它放在抹有油的面板上,搓成粗条,摘成面剂(约可摘50个),一个个揿扁,随后将油酥搓成50个小圆块,也一块块按扁,又逐个擀成椭圆形后,用手把它先卷成长条,再横放在揿扁的面剂上按成扁的饼皮。
2.将生板油去衣切成黄豆大的颗粒,加入花椒盐拌成板油馅心。然后用每块皮裹上板油馅约10克和适量葱花包起来捏拢,再擀成椭圆形饼。同时用适量清水加饴糖拌和后,用排笔刷在饼面上,翻个面再撒满芝麻,即成生油酥饼。
3.将烘饼炉烘热(不要太热,过热用湿布拭抹降温),随后将包好的生油酥饼末撒芝麻的一面抹上一些冷水,贴在炉壁上烘到饼发胖、芝麻呈黄色时,用右手拿火钳,右手拿铁笊篱将饼钳出放在笊篱内即成。此饼质松易破。用火钳时必须轻钳轻放。烘第二炉时,须先用温布把炉壁抹一遍,以降到原来的温度再烘饼。否则,炉壁过热,饼不易粘住。
产品特点:焦黄色,香松味美,油香不腻,入口即化,现做现吃更佳。-
上海大鼓餐饮管理有限公司
AA微湖来客

油酥饼的材料:普通面粉300克,酵母3克,黑芝麻碎,五香粉、盐、少许鸡精
一、和面
1、用温水将酵母粉化开放置5分钟,然后用融入了酵母粉的水和面,先把面打成雪花片装,然后再揉成一团。这个面团要比平时擀面的面团软一些。
2、给揉好的面团上蒙上保鲜膜,然后盖上湿布,放置暖和的地方发酵40—60分钟。
二、做软油酥
做油酥饼,当然要有油酥了,做法呢也很简单。这个呢,在面发酵的时候就可以做的。
锅里倒适量的油,烧至熟,然后倒入碗中,趁热加入黑芝麻碎,搅拌均匀后叫适量的五香粉、盐、少许鸡精,然后分次筛入面粉,拌成粥状的油面糊即可。
三、做油酥饼
1、先把面擀成大片(不要太薄,要不轻易漏出油酥),然后在上面抹上一层软油酥(量呢,看个人喜好,喜欢酥软点的呢,就多抹点,怕胖的话就少抹点)
2、把左边的面片向右折三分之一,把右边的面片向左折三分之一(这两步呢,看个人喜好,可以颠倒的哈);
3、再把叠好的面片向上折三分之一,再把叠好的面片的另外三分之一向下折好(这两步依然可以颠倒顺序哈)。
、然后把刚折好的面团轻轻按扁,然后擀开,再次抹上一层油酥,并从以便开始卷起,将卷好的面卷以一头为中心围城一圆形的面坯。再然后按偏就可以了
5、电饭锅预热,然后在电饭锅的底和内壁上刷上一层油,放入做好的面饼,按下煮饭键即可。
四、烙饼
饼放进去以后,不一会电饭锅的开关就会又煮饭跳到保温,这时候不用管它,等过个15分钟的样子,打开锅盖看看,试试地下那面可以转动不,可以转动的话,就翻个面。这时候要小心哦,别被电饭锅的内胆给烫了。然后再按下煮饭键,跳到保温后15分钟后,有铲子按一下饼,假如回弹挺好的话,就说明已经熟了,就可以出锅了。
匿名用户

厨娘小宁

栗子馅酥饼的做法

无尾根系dq

油酥饼美食教程