这是什么病?应该如何防治?

云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
像是葡萄炭疽病
1 、消除越冬菌源 结合修剪清除病枝梢、病穗梗、僵果、卷须;扫尽落地的病残体及落叶,集中烧毁。春季葡萄发芽前喷1 次45%代森铵200~300 倍液或3~5°Be 石硫合剂,以铲除枝蔓上潜伏病菌,清除初侵染源。
2 、加强栽培管理 生长期要及时摘心,合理夏剪,适度负载,及时清除剪下的嫩梢和卷须,提高果园的通风透光性,注意中耕排水,尽可能降低园中湿度。科学合理施肥,增施有机肥、钾肥,注意氮、磷、钾的配比,切忌氮肥过多,还要及时补充微量元素,以增强树势提高抵抗能力。收获后,要及时清除损伤的嫩枝及损伤严重的老蔓,增强园内的透光性。
3 、喷药保护 坚持“及早预防,突出重点”的原则。以病菌孢子最早出现的日期,作为首次喷药的依据。一般从落花后半个月左右开始喷药,前期10~15 天喷1次,果粒开始转色后或从膨大后期10 天左右喷1 次,直到果实采收。对炭疽病预防效果好的保护性杀菌剂有: 25%苯醚甲环唑6000 倍液、77%氢氧化铜800 倍液、1.5%噻霉酮600 倍液、25%溴菌腈800~1000 倍液、65%代森锌500~600 倍液、50%福美砷或75%百菌清500~800 倍液等,进行喷药治疗。
请参考,欢迎评价!