按揭中的房子可以过户吗?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
房子在按揭中可以办理过户手续,方法如下: 1.双方签订贷款合同,并约定谁来还款,税费缴纳方(一般卖方的贷款由买方的首付来还); 2.双方到银行签订贷款合同; 3.银行贷款审核通过后办理结清贷款; 4.结清贷款后在注销他权; 5.注销他权后办理过户手续; 6.过户手续办理完毕后把产权证交到银行; 7.银行放款; 8.银行放款后交易就结束了,买方按时还款就可以了;
电子数码候老师

可以,但是必须是以买卖的形式办理。

根据《城市房地产转让管理规定》第七条

房地产转让,应当按照下列程序办理:

(一)房地产转让当事人签订书面转让合同;

(二)房地产转让当事人在房地产转让合同签订后90日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;

(三)房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在7日内作出是否受理申请的书面答复,7日内未作书面答复的,视为同意受理;

(四)房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房地产进行现场查勘和评估;

(五)房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;

(六)房地产管理部门办理房屋权属登记手续,核发房地产权属证书。

扩展资料:

房产过户需要的手续:

(1)房地产转移登记申请表;

(2)申请人身份证明;

(3)房地产权利证书;

(4)有关行政机关的行政决定书,房地产买卖合同书,(按规定需公证的,应提交公证的房地产买卖合同书)或经公证的房地产赠与书,或经公证的房地产继承证明文件,或房地产交换协议书,或房地产分割协议书;

(5)已设定抵押权的,应提交抵押权人同意的书面文件;

(6)人民法院强制性转移应提交生效的判决书、裁定书、调解书和协助执行通知书;

(7)非法人企业、组织房地产转移,应提交其产权部门同意转移的批准文件;

(8)行政划拨、减免地价土地,应提交主管部门的批准文件和付清地价款证明;

(9)以招标、拍卖、挂牌方式取得房地产,应提交中标确认书、拍卖成交确认书、土地使用权转让合同书和付清地价款证明;

(10)属于政府福利性商品房的应提交相关主管部门的批复;

(11)拆迁补偿的应提交拆迁补偿协议书;

(12)房地产共有人同意转移的意见书;

(13)收购或合并企业的,应提交有关部门的批准文件;

(14)国有企业之间或其他组织之间房地产调拨,

(15)法律、法规、规章及规范性文件规定的其他文件。

百度网友083469a

房子贷款中是不可以过户的,根据国家相关的法律法规,房屋在按揭抵押期间,是不能进行过户等行为的;只有在解除按揭抵押后,相关房屋才能进行过户。

有贷款抵押的房屋不可以办理产权过户。只有贷款偿还结束才可以过户。 你可以自己先把贷款还掉,在由你亲人申请办理贷款。 如果没有足够的现金还款,就申请办理转按揭贷款,把债务转到你亲戚头上去。当然也要别人同意的情况下。

“转按揭”的实质就是已购房产的借款人主体的变更。也就是说,购房人在未还清贷款时,可以转让或出售该房产;买入该房产的人,又可以向银行申请二手房贷款。

购房者也可以在收入低、偿还贷款能力不足时购买较便宜的住房,待收入提高、偿还能力增强后,将第一套房转卖给他人,再购买条件较好的住房。

发生“转按揭”情况主要有两种:

一种是借款人无力偿还贷款,房产转移由银行进行处置所发生的贷款主体的变更;

另一种则是由房产的转让发生了产权关系变化,使贷款主体也发生改变。这其中,变更借款人的简称“转按”,延长原借款期限的称为“加按”,变更抵押物称为“换按”。

“按揭”一词是英文“Mortgage”的粤语音译,指以房地产等实物资产或有价证券、契约等作抵押,获得银行贷款并依合同分期付清本息,贷款还清后银行归还抵押物。按揭是指按揭人将房产产权转让按揭受益人作为还款保证,按揭人在还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,在此过程中,按揭人享有房产的使用权。

过户是采用正常的程序,把本属于一个所有人的事物变为另一个所有人的过程。房屋转让过户的规定 投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,可使用自制合同。

使用自制合同的,当事人在过户申请前应委托经市房地局认定的法律服务机构进行预审,法律服务机构对符合规定的自制合同,提出预审合格意见。

地产小清流

现在按揭房太普遍了,很多人都会遇到这样的问题,房主还有贷款没还完,买方该怎么办?

这种事情没有难的,流程就是将房主目前的贷款先还清,去银行办理解抵押,然后买方重新办理贷款,去银行重新抵押房产。 但因为涉及钱的问题,还是有几点需要说明

一、原业 主有钱,可以自还款,遇到这种情、况是最妥当的,原业主先与贷款银行进行申诉,预约提前还款时间,到了约定时间带足钱和证件去办理还款就行了。还清后,银行会出具贷款还清证明,然后拿着材料去房管局去办理解抵押,之后就可以正常交易了

二、原业主钱不够

1,业主自己凑钱,这种方式也没问题,业主自己搞定,只要按时结清欠款就妥了

2,业主自己凑不上,可以建议业主找到一些中介公司,目前很多中介公司会有金融服务,可以短期拆借,帮助业主提前还钱赎楼

3,买方帮助业主凑钱,这种方式有一定的局限性,一是买方愿意帮忙,二是买方的首付款大于当前房产未还金额,三是双方签定还款协议,专款专用,尽量减少风险,建议在专业中介的指导下完成

综上,遇到原业主还有贷款的房子,不用惊慌,只要对方能及时把钱还上,解掉抵押,不耽误过户就没有问题

追答
现在按揭房太普遍了,很多人都会遇到这样的问题,房主还有贷款没还完,买方该怎么办?
这种事情没有难的,流程就是将房主目前的贷款先还清,去银行办理解抵押,然后买方重新办理贷款,去银行重新抵押房产。 但因为涉及钱的问题,还是有几点需要说明

一、原业 主有钱,可以自还款,遇到这种情、况是最妥当的,原业主先与贷款银行进行申诉,预约提前还款时间,到了约定时间带足钱和证件去办理还款就行了。还清后,银行会出具贷款还清证明,然后拿着材料去房管局去办理解抵押,之后就可以正常交易了
二、原业主钱不够
1,业主自己凑钱,这种方式也没问题,业主自己搞定,只要按时结清欠款就妥了
2,业主自己凑不上,可以建议业主找到一些中介公司,目前很多中介公司会有金融服务,可以短期拆借,帮助业主提前还钱赎楼

3,买方帮助业主凑钱,这种方式有一定的局限性,一是买方愿意帮忙,二是买方的首付款大于当前房产未还金额,三是双方签定还款协议,专款专用,尽量减少风险,建议在专业中介的指导下完成
综上,遇到原业主还有贷款的房子,不用惊慌,只要对方能及时把钱还上,解掉抵押,不耽误过户就没有问题
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询