那些导弹拦截机器是怎么拦截导弹的

舒雅老师教育在线

导弹拦截机器的运行方式:

首先防空导弹需要对目标进行确认,比如说雷达在天空中发现一架飞机。那么这架飞机是哪个国家的,这架飞机是战斗机还是客机,这架飞机是来干什么的。

在防空导弹弄明白了目标之后,确认是敌人的目标,而且可以进行开火射击。防空导弹的雷达会测算出目标的射击诸元。其实就是确定目标的方位角度,高度,所处的位置,前进的方向,前进的速度,是否存在机动动作等信息。

有了这些信息之后,将其属于导弹,然后导弹的火控雷达对准目标的来袭方位提前准备。而以上的这一切都是在短短的十几秒内确定的。至于为什么报告上级,是因为各国军队都有自己的交战规则,在符合交战规则的情况下,是并不需要请示就可以加入战斗。

在确定好所有的数据之后,三枚防空导弹会腾空而起飞向目标。关于为什么要发射三枚,唯一的原因就是三枚可以提升命中的精确度。目前各国的发射都是遵循着这样的方式进行发射。

在接近目标之后,防空导弹上自带的雷达启动,开始追踪目标,然后在近炸引信的帮助下,在目标周围爆炸,利用破片对来袭的飞机进行杀伤。

导弹拦截的程序:

1、预警卫星、前沿部署雷达等首先发现导弹尾焰红外信号,然后向战区联合地面站及司令部等战斗指挥部门发出警报并计算来袭导弹相关数据;

2、战斗管理系统将接收到的数据进行融合与处理,初步判断导弹的飞行方向、发射点与落点;

3、战斗指挥部将信息传达到相应方向的地基和海基X波段雷达以及在附近海域执勤的“宙斯盾”战舰;

4、各地、海基雷达接力探测敌方弹头,绘制出该弹头在三维空间的飞行轨迹,并将这些导弹信息传送给地基、海基、天基等各级拦截系统弄进行导弹拦截;

5、发射拦截弹,拦截弹飞向目标。待到靠近目标时,依靠弹载传感器完成对目标的确定,撞击目标,完成拦截。

特金
云绣网
1通过预警雷达侦测导弹来袭方向。
2通过计算机计算导弹运行的轨迹速度高度等等因素
3设定防空导弹的运行轨迹高度速度等
4发射导弹,飞向目标距离目标一定距离中爆炸,放出子母弹,引爆导弹。
防空导弹拦截目标原理不是直接的撞击目标,是在目标的周围爆炸放出子母弹来撞击目标的。(资料来源:云绣网,刺绣综合服务网站)