中国导弹拦截系统怎么拦截 5

爱国者一万号
反导系统由多种装置组成。电磁探测、激光探测、红外探测,这些探测器可装在车上、军舰/艇上、卫星上等,探测到导弹后在零点几秒内进行捕捉,捕捉完毕后可对该导弹进行电磁干扰等,然后发射一颗足以摧毁该导弹的小导弹。导弹拦截系统不仅可以拦截导弹,也可以拦截敌方“失明”的飞行器。这些是基本原理,但具体怎么拦截,是跟核武机密的级别差不多的,所以无从获知。
美国已经研制出激光拦截导弹的系统(激光反导系统),那个系统装在一个很大的飞机上(也可装在地面),可向几十公里外的导弹进行摧毁(发射高能激光波束),所以它不仅是可以到处飞行的反导系统,还有“空中航母”之称。所以为什么中国要研制大飞机的原因。
开心的猴子ZL
雷达发现\锁定\,定位,拦截导弹\多个准备.

个人想法
五棵松硅藻泥0
嗯,应该各个国家都差不多吧。只是这都是高科技。