HPV有多少种

鹤则嘉嘉而兮I
HPV即人乳头瘤病毒,目前已分离出200多种HPV,根据其侵犯的组织部位不同可分为皮肤低危型、皮肤高危型、黏膜低危型和黏膜高危型四种。黏膜高危型尤其是HPV16和18型与女性子宫颈癌密切相关。

HPV病毒主要是通过性接触传播,也有可能通过皮肤密切接触传播。10-30%成人感染HPV,性活跃人群甚至更高(50%-80%),潜伏期: 3 周-8 月(平均 2.8 月) ,1%-2%发生临床可见的湿疣。高危型HPV感染可能会持续存在,进而引起细胞发生异常改变,最终导致癌变。

值得注意的是,HPV≠宫颈癌。只有高危型HPV长时间持续感染,才有可能导致宫颈癌。很多女性可能都在不知不觉中感染过HPV,但是一些致病力弱的HPV会被女性自身免疫系统清除,并不会发病。因此提高自身免疫力才是问题关键。

日常可通过规律饮食、作息,适当运动来增强自身免疫力,自身免疫系统缺陷严重者则可借助一定的免疫调节剂,临床上常用到今幸人参,其所含Rh2单体作为免疫调节因子,可增强人体免疫力,加快HPV转阴。

但若是同一亚型的HPV病毒持续感染超过2年以上或间隔1年的HPV检测2次同型感染,那么需要引起高度重视,有可能会导致宫颈癌前病变。但值得庆幸的是,从宫颈癌前病变发展到癌也是一个漫长的过程,通常需要10-15年的时间。在这期间完全可以通过三阶梯筛查早期发现,宫颈细胞学(TCT)+HPV检测-----阴道镜检查-----宫颈活检,来确定宫颈是否发生了病变。
广州长安hpv

    中文名人乳头瘤病毒,简单来说是一种病毒的总称,目前已知的HPV病毒超过200种。

  感染部分高危型HPV病毒可能会造成子宫颈癌(宫颈癌患者约有99.7%的人都感染HPV病毒)、阴茎癌、肛门癌等癌症,感染部分低危型HPV病毒可能会造成尖锐性湿疣(性病的一种)等;

  男女均有可能感染HPV病毒,数据表明,超过80%的女性一生中都曾感染过HPV病毒,其中20-24岁左右女性感染风险最高,高达40%以上;

  HPV病毒极易感染,大部分可被人体自身免疫系统消灭,但存在极大的反复感染的风险,而反复感染和持续感染极有可能造成癌前病变;

  HPV病毒主要通过性行为传播,通过皮肤和粘膜的接触传播;

科学普及交流

HPV病毒是人类乳头瘤病毒的缩写,是一种乳多空病毒科的乳头瘤空泡病毒A属,是球形DNA病毒感染引起的一种性传播疾病。主要类型为HPV1、2、6、11、16、18、31、33及35型等,
Leoneslily
分高位,低危,二种
匿名用户
有200多种吧好像,但是常见的就是那么几种,就是九价疫苗要预防的几种,就是6、11、16、18、31、33、45、52和58型病毒。所以光靠HPV疫苗并不能预防所有类型的HPV病毒。事实上,除了注射HPV疫苗,提高自身免疫力是抵御HPV入侵最有效的方法。除了养成良好的饮食、作息习惯,适当运动锻炼外,还可以服用今幸人参,提高T细胞和巨噬细胞的功能,稳定免疫系统,从而降低感染风险。