有没有人可以帮我翻译成文言文……谢谢

有没有人可以帮我翻译成文言文……谢谢相传有一姓柳的王爷带兵打仗,在柳木高山上观阵,面对眼前的大大小小的山头,登高山,俯大地,阅尽群山,关怀天下的心绪油然而生。绵延群山,万... 有没有人可以帮我翻译成文言文……谢谢相传有一姓柳的王爷带兵打仗,在柳木高山上观阵,面对眼前的大大小小的山头,登高山,俯大地,阅尽群山,关怀天下的心绪油然而生。绵延群山,万里纵横,苍生万物,千纵万变。登山顶,阅尽群山,轻吸一口清新的空气,倾听耳边吹过的风声,仰望天上的云雾缭绕,侧身于身边的青草绿树,淡如流水,浮如清风,此时世间的种种无奈,在此刻得到了完全的释怀。 展开
zhangsaifei007

相传有一姓柳的王爷带兵打仗,在柳木高山上观阵,面对眼前的大大小小的山头,登高山,俯大地,阅尽群山,关怀天下的心绪油然而生。绵延群山,万里纵横,苍生万物,千纵万变。登山顶,阅尽群山,轻吸一口清新的空气,倾听耳边吹过的风声,仰望天上的云雾缭绕,侧身于身边的青草绿树,淡如流水,浮如清风,此时世间的种种无奈,在此刻得到了完全的释怀。

试着翻译成文言文如下:

据传,柳王出征,与柳木山观阵。于山之上远望,仰高山、揽大地,慰天下之意顿生。众山逶迤,苍生万变。处山之巅,集山之灵气,会不羁之风,观飘忽之云,倚参天之木。凭风临意,韶华若水,顿知往事已矣,心下大慰。

称霸武林鸠摩智

初,柳王率众征伐,登柳木观阵。目之所及,沃野千里,苍狗白云。倚木而卧,风似喃语入耳,山如犬牙连绵。既观万物之造化,遂叹众生之无常:众生万物皆生于天地,乱于清平,止于干戈,此世间之常道,凡人亦不必自扰。

学历不高,堆积得很粗糙,希望能帮到你~