为什么《甄嬛传》百看不厌?

百度网友c3624ee
知道合伙人影视综艺行家
影视评论人,电影问答领域答主

最近清宫剧热播,百看不厌的《甄嬛传》时常被拿出来作比较。小编认为《甄嬛传》百看不厌的原因要归功于出色的编剧和演员的实力演绎。

2011年热播的宫廷大戏《甄嬛传》似乎开启了一个后宫大女主剧的“新时代”。《甄嬛传》的热播,甚至一时间成为人们街头巷尾茶余饭后的谈资,由当红演员孙俪饰演的“甄嬛”一路从一个小答应在后宫摸爬滚打成为一代传奇。甚至距《甄嬛传》开播已经过去7年了,《甄嬛传》依然时常被拿出来与新晋宫廷剧作比较。甚至成为宫廷剧的蓝本,不断的在综艺节目中出现。七年之后,热度依然不减。《甄嬛传》中为我们描绘了一代清朝后宫之中,皇帝、妃嫔间的尔虞我诈、勾心斗角。这部后宫间的“撕逼”大戏常常为观众们平淡的的生活增添了不少乐趣。观众们热衷于看后宫三千佳丽间的明争暗斗,也乐于探索几千年前的宫廷野史,这是好奇心使然。

而《甄嬛传》中,也从华美的妃嫔服饰到精美的妆容,给观众们还原了一个“佳丽三千”的娇俏红宫美女图,再到大多数基于历史,多数电视剧情节都还原了史书上的历史。这使得电视剧《甄嬛传》更加具有看点。

再加上实力派演员云集、陈建斌、孙俪、蔡少芬、刘雪华、蒋欣等实力派的演员的演绎,为剧情更是增色不少。

并且《甄嬛传》,一代女主成长记式的后宫故事,无疑在生活中也会给我们不少启迪,尤其是剧中甄嬛的一些至理名言和处世哲学,播出之后成为经典。

啧啧啧啧啧渣
知道合伙人影视综艺行家
对于问答感兴趣,从事相关工作。

《甄嬛传》它能够百看不厌一定有其中的道理。

首先我认为是它的剧情非常的紧凑、不拖沓。并且里面每一位演员热度都很高,演技都是非常的不错,值得当下年轻的新演员学习。而且剧里面整体的服装造型非常的好看,都非常靓丽。并且里面每一个人的妆容都很精致,很讲究,不同时期不同状态下的妆容更是有不同的变化。

其次,我觉得它故事内容的发展能够给我们一些启迪,也教会我们一些人生道理及生存之道。在里面全心全意的付出并不会获得同等的回报,做任何事之前不仅要从自身考虑也要换个角度看问题,就回得到不一样的结果。这些都和我们当下社会密不可分,都可以或多或少的影射出来。

并且它很多的故事内容都是以一种真实自然的手法刻画出每一个细微的故事发展。真的是一部很优秀的作品,反正我妈看了十几遍。

裕迪兄

我妈已经看了5遍《甄嬛传》了,基本一年看一遍。原因大概以下几点:

1.    良心之作

这部剧里的造型、服装,以及请安的姿势都是从可查的历史来的。都是符合清朝情形的,让人看了身临其境,是真的有一帮后宫女人争宠夺爱拼的你死我活。

2.    演员的演技

孙俪的古装真的很好看,不管是青春少女时期还是当了太后的万人朝拜都能演出来。蔡少芬的皇后面对妹妹们的恶毒和对皇上几乎是毫无保留的爱,蒋欣的华妃胡作非为,翻白眼都成了经典。

3.    剧情丰满

这部剧里每个人物都有着他们的作用,他们有血有肉。甄嬛从一个只想平安度过余生的想法经历了被陷害、流产进化到最后可以用尽一切手段活下去。后宫被分为了皇后一派和华妃一派,之间的博弈、站队以及最后的赢家,这一切的剧情前后连贯,甚至可以经得起较深的推敲。大女主戏由此开始红火。

百看不厌的一定是好剧,吸引着大家。

上影风向标

1、画面很美

《甄嬛传》的画面很美,没有那种一眼看上去就穿帮的镜头,据说演员的上妆换服装通常都需要花几个小时,所有我们可以看到甄嬛传无论主角还是配角的头饰、服装、造型、面部妆容都非常的精致耐看。

2、演员演技出色

《甄嬛传》的每一个演员几乎都火了,无论是上线几集就下线的沈眉庄,还是最后几集才上线的叶澜依,无论是张扬跋扈的华妃还是借刀杀人的皇后,每一位的无论配角还是主角演技都非常精彩。

3、剧情,《甄嬛传》看似是讲的甄嬛从小主到太后一路过关斩将的故事,但其实更多的是讲述的是一群女人的争分和斗争,为了名誉、为了地位、为了金钱、为了活命,争得头破血流的故事,从第一集看停不下来,从中间看依然是津津有味,看似是相关联的故事,但其实每个故事也都可以分开看,看似讲的是几百年前的后宫故事,但其实也是现在职场和人生的一些写实反应。

heart唠叨

有一集,甄嬛离宫后和果郡王说起长桥的故事,讲到了梁祝。果郡王说他不喜欢梁祝,因为两人一个哭嫁,一个吐血而亡。甄嬛赶忙住嘴,说道:“我真糊涂,竟拿他们来浑比。”然而没过多久甄嬛便被迫回宫,再次嫁给皇上,一路流尽了半生的眼泪。而果郡王最后也被皇上赐了毒酒,吐血而死。

叶澜依不喜穿鲜艳颜色的衣服,刚入宫时,身边的宫女劝她穿粉色的,说这件好看,叶答应一个大白眼翻过去,说我就喜欢穿绿色的。甄嬛回宫后,有一次在凉亭避雨,遇见了正在亭外捡合欢花的叶,便邀请她进来躲雨,这时候,槿夕给叶披上了一件粉色的斗篷,叶微露尴尬,但也不好拒绝,就穿着了。后来宫里大封妃嫔,叶氏成为宁嫔,跪在皇上和皇后面前的宁嫔穿的是一件粉色的朝服。
甄嬛传极其细致,逻辑严密,剧情,服装,道具都堪称完美。全剧各处都充满了精妙的伏笔,以上两处,我相信,如果仅看一遍,是不会发现的。
我们爱甄嬛传,不仅是为了看各种撕逼,更因为我们将甄嬛投射到自己身上,我们渴望翻身,希望自己足够强大,我们不放过任何一个出人头地的机会,日后可以甩给那些曾经轻视我们,甚至欺辱我们的人一个漂亮的耳光。然而很多时候,我们做不到,可是甄嬛替我们做到了。
观众的狂热喜爱就是对导演用心的最好褒奖。