小米什么时候递交上市申请了?

丫梨说

小米在香港上市的消息已经传了快半年了,五一假期之前有消息称小米将会在4月30日提交上市申请书,另据报道表示,小米确实已经在5月2日(也就是今天)提交了上市申请,最快6月底就能上市了!

4月30日,港股正式开始支持“同股不同权”模式,而小米正是这类企业的“头排兵”。在今天递交申请书之后,小米最快将会在6月底到7月初之间挂牌上市,这意味着6月就将开始招股。这次小米至少将募集100亿美元的资金,成为今年集资额最大的新股。

在 IPO 完成之后,小米的市值将达到900-1100亿美元,小米最近的一次融资在三年前,当时估值为450亿美元。并且如果这一数字准确无误,那么小米的市值也将超越百度(879亿美元)、京东(534亿美元)、网易(342亿美元)等巨头,成为国内第三大股,仅次于阿里(4605亿美元)和腾讯(4762亿美元)。

具体的数据方面,小米2017年的净利润约为76亿元人民币,利润率仅为6.5%,但是在2018年,小米的预计利润将达到188.31亿元,净利润复合增长率174%,强劲的增长势头是业界普遍看好小米的主要原因。

从硬件上看,小米的增长空间还非常大,因为他们拥有全球最大的智能硬件平台,其中联网设备已超过8500万台,日活设备超过1000万台。

但其实软件(互联网)才是小米增长的主要动力,2016年,硬件收入占小米总利润的79%(总收入176亿美元),而这一数字在2017年来到了68.3%,预计在2019年,小米的互联网收入将超过硬件,总收入将超过382亿美元,相比2016年翻了一倍还多。

小米,华人骄傲!

来源,搜狐新闻

wulilyf

小米在2018年5月2日递交上市申请。

5月2日消息,据香港经济日报报道,小米本周三递交上市申请,最快6月底至7月初挂牌,亦即约6月中招股。小米料为“同股不同权”新股打头阵,预料集资至少100亿美元(785亿港元),成为今年集资额最大新股,也是2010年友邦(01299)以来最大型新股。

扩展资料

小米公司创造了用互联网模式开发手机操作系统、发烧友参与开发改进的模式。小米还是继苹果、三星、华为之后第四家拥有手机芯片自研能力的科技公司。2018年7月9日在香港交易所主板挂牌上市,成为港交所上市制度改革后首家采用不同投票权架构的上市企业。

小米科技只是小米旗下的公司,雷军在小米科技的持股状况不代表其在整个小米公司的持股结构。小米公司采用的是VIE(可变利益实体)架构,旗下包括小米电子软件、小米移动软件、小米通讯等至少7家公司,其在香港还有aomiH.K.Limited等公司。

参考资料来源:人民网-小米递交上市申请,雷军会成为下一个首富吗?

参考资料来源:百度百科-北京小米科技有限责任公司