汽车蓄电池能一般使用多长时间

最爱彩虹糖99

蓄电池的设计寿命是27个月、一般家庭用车比较省、新车的电池很多用到3-4年、不过更换过一次以后一般2年左右一定要更换了。出租车比较费、单班车能用一年出头双班车8-10个月左右就差不多了。

一般车越新电池越省、因为马达好用省电池、发电机好用蓄电池能充分的充电、车旧了以后、尤其是那两个大件马达发电机更换以后,由于市场上这两种产品的原厂货和翻新货差价巨大、所以车主很容易不换原厂配件、之后蓄电池就比较容易坏了。

扩展资料

养护

(1)电解液液面应始终保持在max 和min 之间,每月检查一次,并视液面下降情况,适当补充蒸馏水(纯水),切勿加酸 。

(2)当电池的电压不足且灯光暗淡、起动无力时,应及时进行车外充电。

(3)防止蓄电池过充电或长期亏电,过充会使活性物质脱落,亏电会使极板硫化,要保证调节器电压不能过高或过低。

(4)使用过程中,应经常检查排气孔是否畅通,以防电池变形或爆裂。

(5)电池应远离热源和明火,充电及使用时应保持通风,以防燃烧伤人。

(6)防止蓄电池长时间大电流放电,每次使用启动时间不能大于5秒, 两次连续启动时间,中间间隔10-15秒。

(7)蓄电池在汽车上安装要牢固,减轻震动。

(8)经常检查蓄电池连接线是否牢固,所有活接头,必须保持接触良好,防止产生火花,引起蓄电池爆炸。电池卡子产生的氧化物、硫酸盐,必须刮净,并涂以凡士林,以防再受锈蚀。

参考资料来源:百度百科-汽车蓄电池

小耳朵爱聊车

汽车蓄电池的寿命在3~5年,具体的使用时间也是依据开车习惯来定。

电瓶在汽车的使用过程中起到重要的作用,如果它不能正常供电,发动机就会出问题或者停转。汽车电瓶要勤检查,夏天每周要检查一次,冬天每半个月检查一次。影响电瓶寿命的因素是:车况、路况、驾驶员的习惯。

影响蓄电池寿命的几个因素是:车况、路况、驾驶员的习惯,一般车越新电池越省、因为马达好用省电池、发电机好用,蓄电池能充分的充电。车老旧之后,尤其是原厂的发动机部件被更换,达不到原厂的水准,电池出问题的概率就大大增加。

扩展资料

汽车蓄电池的保养措施和注意事项如下:

1、经常保持蓄电池清洁干燥,要保持通气孔的通畅。当极板或夹头出现氧化物时应将其擦净,涂上少许黄油以免腐蚀。

2、不可连续使用起动机,每次使用不超过5s,两次启动休息10~15s后再用。严冬蓄电池放电程度不可超过25%,夏天不得超过50%。

3、加足电解液的蓄电池不得长期在充电不足的情况下放置要定期充电,否则会导致报废。

4、向蓄电池充电时,电压不要过低或过高,一般12V充电标准电压为(13.5~14.5)V范围内;24V充电标准电压为(28~29.9)V范围内。

5、电解液液面高度应高出无极板(10~15)mm,液面过低应及时补充蒸馏水不要补充电解液,无蒸馏水可用雨水或雪水代用,不要用河水和自来水。

参考资料来源:人民网-汽车电池失效前的这3种征兆 多数车主都碰到过

石家庄万通汽车学校
一般2-3年左右换。新车质保期一般为三年或10多万公里,而汽车蓄电池的寿命大概就是3年左右,过了这个期限,车主要特别注意平时蓄电池的保养了,必要时还是及时更换,以免发生危险。如果这期间,蓄电池的供电次数多、负荷大、使用时间多的话,寿命可能会更短一些。新车的电池很多用到3-4年,但是更换过一次以后,一般在2年左右就一定要再次更换了。电瓶是需要定期保养的,如果发现供电不良的情况时,如果在没发动汽车前不要使用车上电源,例如电动打气机、音响、警示灯、电动窗等;也不要在发动车子后,又马上熄火,再次启动
忙碌枉然

对于一般的司机,2-3年。
因为蓄电池的寿命与驾驶员用车习惯有直接关系,避免夜间最后一次停车忘记关掉大灯,尽量减少用电池启动汽车的次数,好的驾驶员电池壳使用7-8年。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
蓄电池的设计寿命是27个月、一般家庭用车比较省、新车的电池很多用到3-4年、不过更换过一次以后一般2年左右一定要更换了。出租车比较费、单班车能用一年出头双班车8-10个月左右就差不多了。

一般车越新电池越省、因为马达好用省电池、发电机好用蓄电池能充分的充电、车旧了以后、尤其是那两个大件马达发电机更换以后,由于市场上这两种产品的原厂货和翻新货差价巨大、所以车主很容易不换原厂配件、之后蓄电池就比较容易坏了。