我买房贷款,银行已经说审核通过了,还要多久才能放款啊

借贷有风险,选择需谨慎
中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
如您在中行办理的个人商业住房贷款,可以登录中国银行手机银行(操作路径:贷款-其他服务中“申请进度查询”)、个人网上银行(操作路径:贷款管理-贷款查询及设置-查询申请进度)、“中国银行微银行”微信公众号(操作路径:微金融-功能大厅-我的贷款中“申请进度查询”)查询本人名下贷款审批进度。
您在中行申请贷款后,需要进行贷款审批,落实前提条件(如办理抵押登记等)等环节全部完成后才能放款,因此建议您通过贷款经办行查询贷款审批情况。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
保险解读官
财经专家

保险解读官

一、房贷在银行审批通过后,一般1-2个星期就可以完成放款。但是如果遇到银行资金比较紧张的情况,房贷放款的时间可能会延长到一至两个月。一般银行放款到账后会通过短信、电话等形式通知借款人,如较长时间未放款,建议联系客服查询放款进度。
二、房子贷款多久能批下来
每个银行的审核方式不一样,个人资质也不同,因此房屋贷款审批时间不是固定的。常见的贷款方式有商业贷款和公积金贷款两种方式,公积金贷款所需的资料和手续更多。总的来说,商业贷款的审批方式会快点,一般提交申请后一周内能批下来。新房的贷款审核要比二手房的快,新房一般3-5天能批下来。公积金贷款的审核时间稍长点,一般是一个月左右的时间,最迟也会在三个月内批下来。
三、房子贷款下款时间
房屋贷款审核通过后,下款时间是比较快的。正常情况,审批好后,1-3天内就会放款。当然也会存在一些特殊情况,比如和开发商协商好了在某个特殊时间放款。买房各种税费也是一笔不小的费用。
小结:房屋贷款审批的时间有长有短,但最长不会超过3个月。超过这个时间,没有收到任何通知的话,如果是个人直接向银行申请的贷款可向银行打电话咨询,如果是与开发商合作的银行申请的房贷,那么要尽早向开发商工作人员询问情况。
拓展资料:
为什么要贷款买房
一、货币的贬值和通货膨胀,加上房屋本身的升值潜力,贷款买房可以说是最便捷的融资方式。事实上,对外开放并不一定是朝着金融升值的空间发展。但一般来说,能安心买房,省点闲钱或者做点别的投资,也是非常好的。因此,多元贷款的核心是住房贷款的长期贷款,它随着时间的推移而稀释了我们的贷款成本,并随着房价的上涨而保证了我们的收入和较小的支付。
二、对于银行来说,住房贷款并不是一项有利可图的贷款,但大多数购房者喜欢在有钱的时候提前还款。这降低了风险贷款的风险。对于预付款,买主其实很穷。如果20-30年的贷款在5年后还清,所支付的利息相当于年利率9%左右。这样的差距非常大。
三、更多的贷款会增加未来的还款压力,同时也会降低首付的压力。贷款是长期的,但首付是短期的,无论是通过借款还是其他方式。这是增加短期经济压力的直接途径,而长期贷款则是随着收入的增加而逐渐减轻压力。因此,面对下降的压力,购房者应该多利用住房贷款。
四、当然,面对房地产贷款,购房者应该量力而行。虽然房地产贷款是难得的优惠贷款,但未来也应遵循购房者自身的还款能力。毕竟,最好的才是对的,不一定是最好的。
五、对于从事工业企业的人来说,一方面必然会有对企业资金的需求,另一方面也会有一定的行业资源和经验积累,收入自然会远远高于住房贷款成本,其中很多可以达到年收入,有的行业甚至可以达到一次以上,这就要看在这样的条件下,有必要考虑贷款越多越好。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
银行的贷款一般需要花费25个工作日左右,如果比较快则3天就可以下款。
可以按照以下步骤查询:
1、登录银行个人主页,点击【我的贷款】选项下的【贷款进度查询】;
2、选择查询类型【客户】,选择【证件类型】,输入【证件号码】、【客户姓名】,点击查询;
3、页面显示客户申请信息,【目前进度】栏下客户贷款当前申请进度;
4、将鼠标放至某笔查询贷款的【目前进度】栏,可看到该笔贷款的贷款进度显示条。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
财经一起通
财经观察员

财经一起通

房贷在银行审批通过后,一般1-2个星期就可以完成放款。但是如果遇到银行资金比较紧张的情况,房贷放款的时间可能会延长到一至两个月。一般银行放款到账后会通过短信、电话等形式通知借款人,如较长时间未放款,建议联系客服查询放款进度。
拓展资料:
为什么要贷款买房:
一、货币的贬值和通货膨胀,加上房屋本身的升值潜力,贷款买房可以说是最便捷的融资方式。事实上,对外开放并不一定是朝着金融升值的空间发展。但一般来说,能安心买房,省点闲钱或者做点别的投资,也是非常好的。因此,多元贷款的核心是住房贷款的长期贷款,它随着时间的推移而稀释了我们的贷款成本,并随着房价的上涨而保证了我们的收入和较小的支付。
二、对于银行来说,住房贷款并不是一项有利可图的贷款,但大多数购房者喜欢在有钱的时候提前还款。这降低了风险贷款的风险。对于预付款,买主其实很穷。如果20-30年的贷款在5年后还清,所支付的利息相当于年利率9%左右。这样的差距非常大。
三、更多的贷款会增加未来的还款压力,同时也会降低首付的压力。贷款是长期的,但首付是短期的,无论是通过借款还是其他方式。这是增加短期经济压力的直接途径,而长期贷款则是随着收入的增加而逐渐减轻压力。
因此,面对下降的压力,购房者应该多利用住房贷款。
四、当然,面对房地产贷款,购房者应该量力而行。虽然房地产贷款是难得的优惠贷款,但未来也应遵循购房者自身的还款能力。毕竟,最好的才是对的,不一定是最好的。
五、对于从事工业企业的人来说,一方面必然会有对企业资金的需求,另一方面也会有一定的行业资源和经验积累,收入自然会远远高于住房贷款成本,其中很多可以达到年收入,有的行业甚至可以达到一次以上,这就要看在这样的条件下,有必要考虑贷款越多越好。
希望该回答能对你有所帮助。
晨说网络
房贷贷款审批一般是1个月左右放款。
房贷审批,不同的银行,不同的地区会有一些差别,总体来讲,正常情况下从提交申请到银行放款大概需要1个月左右的时间。
银行房贷审批首先要预审征信,征信没问题以后再提交个人资料,包括个人征信授权书、首付款票、购房合同、身份证、户口本、结婚证等;提交资料后工作人员要对用户的各项资料进行严格审查,这个阶段花费的时间比较长一般需要半个月以上的时间;审查资料合格以后再通知用户签订贷款合同,确定贷款的各项事宜,之后还要办理房产抵押等各项手续,至少需要1个礼拜的时间;并且审批成功以后并不代表会立马放款,如果银行的房贷额度充足最快一个月放款,额度紧张则需要等待更久的时间。
如果用户房贷选择的是组合贷款,那么银行审批通过以后还要等公积金中心审批的结果,时间会更长。
如果网贷自身就是不合规的,那么这类网贷逾期就不会对个人信用状况造成太大的影响。不过,你的网贷记录将会被留存在网贷大数据中。你可以通过“四喜数据”进行查询,以查看自己的网贷历史,包括网贷逾期详情、欠债情况、失信信息,以及是否被列入网贷黑名单等信息。
扩展资料:
房贷到了还款日为什么不自动扣款?
房贷如果到了还款日并没有自动扣款,很有可能是一下几点原因导致的。
1、还款银行卡里没有余额或者余额不足,银行系统自然扣不了款。
2、还款银行卡状态异常,比如冻结、挂失、过期等等,如此一来,银行系统自然无法扣款成功。
而如果发现银行没有自动扣款,一定要赶紧联系银行查明原因,以及及时手动还款,以免错过还款时间,造成逾期,影响到个人信用。
其实平时就应当多留意卡片的资金动向以及状态,若发现缺少资金或卡片有异也好及时处理,不会影响到房贷还款。
而还需要注意,如果申请办理了公积金对冲还贷业务,那并不会直接从银行卡里进行扣款,所以发现卡里钱没扣也不用担心,因为系统会从公积金账户里扣取余额用于还款。若公积金账户余额不足,才会从还款银行卡里扣钱。