一旦房价跌了,会给我们的生活带来什么影响

对啊网教育
中国领先的移动互联网职业教育企业,提供职业技能类,学历类免费课程课程,在线系统班,在线题库,答疑社区,致力于帮助每一位在职人群重塑职业未来,成就职业梦想!

1.国家经济的停滞,这个是必定的,因为现在很多地方的经济发展都是依靠着房地产带动起来的,不仅仅是房地产行业,还有钢材、水泥等行业也是会受到波及!所以说,一旦房价下跌,国家整体的经济必然会停滞,还有可能会衰退。房价暴跌,市场反应将十分激烈。对开发商而言,他们的房子将很难卖出去。房产市场有一种奇怪现象,就是“买涨不买跌”,涨了,炒房者踊跃跟进,刚需们害怕房价进一步升高,持续抢购,进一步助推房价暴涨。跌了,炒房者恐慌性抛房,刚需们抱着等等看还会跌的心态,各种合力打压房价。

2.一旦房价下跌,只要房价没有跌倒,你买房时房价的三分之一,在现实中,基本上不会对你的生活和生存造成实质性的影响和冲击,唯一的影响就是你账面上的资产大幅损失,但这也仅限于账面资产,因为,你没有变现,所以就不会有实质性影响,就像股票一样。

3.买涨不买跌是普遍的投资心理。商品价格上涨的时候,很多人会有继续涨价的预期,所以会跟进买入。而一旦商品价格下降,则都会产生降更多的预期,购买会更加保守,以免吃亏。相应的,手里持有多套房产的炒房客变现的难度会加大。假如房产都有贷款,手里又没有足够的现金还房贷的话,那么房产就有可能被银行收走。

4.从整个国家经济发展的角度来看,楼市的泡沫破灭之后,是必会引起经济社会的巨震,可能引发像08年那样的经济危机。最后国家为了复苏经济,可能会出手救市,如同2008年金融危机一样,国家拨款4万亿进入楼市,刺激消费。楼市可能又会慢慢回温。

5.房地产行业牵扯到的面很广,相关链条长,是不会轻易突然暴跌的。假如房价真的降了,会有大部分人选择买房,另外一部分人则选择观望。粥少僧多的情况下,房子太过抢手,价格可能会很快就会再次涨起来!另外,牵一发而动全身,房价降了,与房地产相关的建筑,设计,装修等行业,甚至是国家层面,都会受到影响,导致的后果难以想象。

利栀4Y
如果房价会跌?我们年轻人不仅要背着年老的长辈,背着孩子,背着房贷,即将还要背着高物价!工资就是不涨,逼着纷纷去跳楼不成????
匿名用户
不希望房价下跌的是公务员,房价下跌会影响他们的政绩。
对于市民来说,房价跌了,实体店租金便宜了,实体店的东西更便宜了。