怎么看cpu是双核还是四核?

葵花日日分明3

区分电脑处理器是双核还是四核的方法:

方法一:右键点击“我的电脑”,选择“属性”。打开“设备管理器”,打开CPU(处理器)前面的三角形符号,如果下面是二行,那就是双核CPU,如果下面是四行,就是四核CPU。如图所示:

方法二:右键点击“我的电脑”,选择“属性”。在系统属性中,如果CPU处理器显示为×2就是双核,如果显示为×4就是四核。如图所示:

方法三:用工具软件进行查看,如 CPU-Z等。

在电脑最下面任务栏  右击  任务管理器  性能,一个窗口是 单核,二个窗口是  双核,四个窗口是 四核 的CPU 。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

打开任务管理器---选择“性能”,如下图所示。肆悉

在“CPU”这一栏陪歼就能看到电脑的裂乱乎CPU是几核的。

小墨黑鱼

(一)查看电脑处理器的核心数量的常用方法举例:
(1)通过任务管理器查看:
如下图,打开“任务管理器”:

如下图,在任务管理器上,依次点击“性能”-“CPU”,在右侧下部可以看到“内核”后面的数字,这个数字就是“核心数”,再往下,“逻辑处理器”后面的数字是“线程数”,比如下图中的cpu就是四核八线程的。

(2)第三方软件“CPU-Z”查看:
如下图,百度搜索“CPU-Z”,下载后直接打开就可以使用:

如下图,在CPU-Z软件界面,可以直接看到“核心数”“线程数”,比如下图中的cpu是四核八线程:
匿名用户
i3是双核四线程,intel用的超线程技术,两个核心,每个核心可以当两个核心用
相当于四核 这个答案是正确的,电脑城的JS总说四核,其实是在忽悠。
恽楚邸静
点击“我的电脑”——“察看系统信息”——“系统属性”——“硬件”——“设备管理器”——“处理器”,一步步点下去就可以看到你的电脑处理器信息: