开车起步时容易熄火怎么办?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

如果离合器踏板抬得太快,就会因为发动机动力接入不顺畅而熄火。如果抬得太慢,车辆不仅不能顺畅起步,还会对离合器片造成不正常的磨损。

其实一般情况下,离合器踏板从踩到底,再到完全松开的整个行程中,车辆顺畅起步所需的行程不会超过50%,一些技术老旧的车甚至不会超过30%。

明白婆婆66

开车起步技巧:

1、在踩油门、并慢慢抬起离合器时,要仔细听油门发出的声音。在抬离合器期间,总共有三种声音:“高昂”、“沉稳”、“低沉”。在“高昂”声音时,离合器抬起的这段距离是空行程,;而在“沉稳”、“低沉”声时,抬离合器的速度一定要放慢。

2、平路起步和下坡起步可以先放下手动刹车,再踩油门、抬离合器;而上坡起步只能在听到油门声音变为“沉稳”时,才可以放下手动刹车,否则会出现车子后溜的情况。

3、平路起步和下坡起步时,加一点点油就可以完成起步;而上坡起步需要根据坡度的大小决定踩油门力度的大小:坡度越大,加油的力度越大。

4、在放下手动刹车瞬间,暂时稳住离合器(不要继续向上抬),并多加点油,以避免车子发抖,出现不平稳的现象。

5、下坡起步时,如果车子已经熄火,而坡度较大,可以在不打火的情况下直接挂三档,松刹车,起步。通过车轮转速的加快,车子可以自动打火。

95郭逗比

  一般来说,汽车死火的原因主要有:
  1、起步或者倒车时,离合松的太快,或者给油不足;
  2、起步时挂错了档,没有挂在一档,或者挂在了3档;
  3、起步时没有放手刹车;
  4、急刹车后没有踩离合。应该是先点刹车,在发动机熄火前踩下离合器;
  5、从高档位误挂入抵挡位;
  6、在发动机动力不足时,从抵挡位突然挂入了约一级的档位,又称“越级挂档”;
  7、半坡起步不够熟悉,造成的熄火;
  死火的危害主要有:
  1、废油:没重新打火一次要耗尽怠速68秒的油料(车冷时会更多);
  2、造成齿轮的磨损和损伤;
  3、造成皮带的损伤和过度磨损;
  4、造成轮胎 轮胎 的磨损;
  要防止汽车起步死火,主要是离合别松得太快,一定要给够油,慢慢松一点离合,感觉车子获得了足够的动力之后再继续松离合。在半坡起步也是如此,一定要感觉车子的动力能够克服车子下滑的力量之后再松开手刹,这样就不会溜车。熟练之后就可以不用手刹,当松开脚刹踩油门的一瞬间会有一点点溜车,但很快起步就没事了,这就叫油离配合,是手挡车在驾校练习的一个重要关口。如果是一名新手,在这方面还得多练习才行。