中国银行上班时间是什么?周六周末银行可以办理社保吗?

魅涯的天空

中国银时间周一到周五,周六周日工作时间:上午9点到下午4点;社保是在社保局办理的,银行应该不能办理。

  1. 银行上班时间:工作日:一般情况下,中国银行营业时间为上午8点30到下午5点,中午关闭部分窗口;周六周日:一般情况下,中国银行营业时间为上午9点到下午4点,不提供对公业务办理;法定节假日:一般情况下,部分营业网点会营业,具体安排参照中国银行的营业网点公告。

  2. 社保卡并不是在银行办理的,而是在社保局办理的。

  3. 参保人员或单位根据有关规定到社保经办机构或社区劳动保障站进行参保登记,并提交电子相片或二代身份证同时缴纳社会保障卡工本费;工作人员将参保人员个人信息输机打印交参保人员进行签字确认;信息中心根据数据库信息进行制卡;各社保经办机构到信息中心领取成品卡,并下发到单位或个人。 一般30天完成卡的制作。