网上显示该列火车票已经售完,为什么还显示可以抢票呢?

网上显示该列火车票已经售完,为什么还显示可以抢票?... 网上显示该列火车票已经售完,为什么还显示可以抢票? 展开
姜容g

这是在网络缓冲和有部分乘客退票。

以下是《铁路旅客运输规程》相关规定:
第四十九条 因承运人责任致使旅客退票时按下列规定办理,不收退票费:
1.在发站,退还全部票价。
2.在中途站,退还已收票价与已乘区间票价差额,已乘区间不足起码里程时,退还全部票价。
3.在到站,退还已收票价与已使用部分票价差额。未使用部分不足起码里程按起码里程计算。
4.空调列车因空调设备故障在运行过程中不能修复时,应退还未使用区间的空调票价。
第五十条 发生线路中断旅客要求退票时,在发站(包括中断运输站返回发站的)退还全部票价,在中途站退还已收票价与已乘区间票价差额,不收退票费,但因违章加收的部分和已使用至到站的车票不退。如线路中断系承运人责任时,按本规程第四十九条处理。

参考资料

运输网:http://wenwen.sogou.com/z/q780314337.htm?sw=%E7%BD%91%E4%B8%8A%E6%98%BE%E7%A4%BA%E8%AF%A5%E5%88%97%E7%81%AB%E8%BD%A6%E7%A5%A8%E5%B7%B2%E7%BB%8F%E5%94%AE%E5%AE%8C%2C%E4%B8%BA%E4%BB%80%E4%B9%88%E8%BF%98%E6%98%BE%E7%A4%BA%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E6%8A%A2%E7%A5%A8%E5%91%A2%3F%20&ch=new.w.search.3&