如何让自己大学在课程外学到更多东西?

和蔼的小铭777

我觉得大学就是一个学习的一个很好的平台,也有很多的人认为大学是人生中最快乐最好的时间了。在高中的时候老师和家长就劝导我们要努力多坚持,这些努力不会白费,等到了大学就好了。作为一个过来人,大学的确是一个很舒适很自由的地方。可以让人堕落也可以让人蜕变。这些都靠自己的自制力和人生规划了,要是没有自制力的人,在大学课堂可以随便玩手机,课余时间都花费在游戏或者手机上面了。要是懂得利用时间,懂得学习的人,在大学里面利用很多的课余时间可以学习到很多课程外的东西。下面我将分享一下如何学习课程外的东西。

一、多交朋友

大学里面有很多的途径和方法去交朋友,多一个朋友多一条路,的确是这样的,很多的朋友在自己需要的时候还是有用的,而且能够帮助自己。但是大学里面也算进入了半个社会了,朋友有好有坏。在交朋友的时候一定要注意什么样的朋友值得交往,什么样的朋友不值得交往。朋友交往就算是人际交往的一种,想要在学习课程以外的东西,多交朋友,然后就可以学习很多的语言交流能力和社交能力了,也可以慢慢管理自己的人脉。要知道人脉也是很重要的,对于你以后的发展方向也是有一定的作用的。而且有一句古话“三人行,必有我师”,多交朋友,也能够帮助自己看见别人的优点,来向别人学习,让自己的优点越来越多,要善于向他人学习,这样也能够学习到很多课程以外的东西。

二、多发展自己的爱好

在大学里面有大把的时间是你自己去利用的,要是你说以前的时候为了考大学努力学习,而缺少了发展自己的那些爱好特长。那么在大学的时候,完全可以发展自己的爱好特长。你想干什么,对什么有兴趣就可以自己去钻研自己去学习。比如我以前特别的喜欢吉他,但是繁重的学习在高中根本没有时间去学习吉他,每天都是食堂、宿舍教室的三点一线。但是上了大学有非常多的课余时间,所以我就买了一个吉他,参加了一个吉他社,2个月的时间我就学得差不多了,可以弹奏很多的歌曲的谱子了。所以在大学里面多去发展自己的爱好也是学习的一种方法。

三、参加一些竞赛

另外我觉得参加竞赛也可以学习到很多课程以外的东西。像很多的竞赛都需要你去付出很多的努力的,像大二的暑假参加一个全国大学生电子竞赛里面,刚开始做那些课题一点都不会,但是参加竞赛都是为了学东西,不懂的就查资料,问学长老师。最后在完成我们哪一组的课题之后,就学会了许许多多的电子知识,很多都还是平时专业课没有学的,或者学的也没有那么深入的学习。我认为想学到很多的课程外的东西,就可以参加一些对你有所帮助有兴趣的竞赛,真的会收获很多。

时光匆匆78

  大学的我们已经脱离了初中、高中的那一种作业繁杂的生活,出了上自己本专业的课程以外其他的时间都是由自己支配的,那么这个时候我们就能从这一种自己支配的时间里面学习到其他的东西,不一定是从自己的专业知识里面寻找知识,我们也可以学习一点不同的知识,到了以后在社会工作的时候也许能用得上也说不定。

  首先我们要做好一个计划,我们可以一个星期做一个小计划,比如规划自己这个星期要阅读几本书,要学习什么知识,要去哪里见识一下社会,这些通通都是我们应该做好的计划,只有做好了计划我们才能约束自己一定要去完成计划中的内容。

  第二点:不要被宿友所影响到,如今的某王者游戏盛行的时代,即使是在宿舍也是有极大的诱惑力,分分钟会被宿友叫上一起开黑一把,这个时候我们就要有一点制止力了,不能宿友说陪她一起玩就一起玩的,适当的娱乐是没有错,但别忘了完成自己的计划,计划上面写着自己该上面时候做什么就做什么,偏离计划的航道就不算是计划了,就算诱惑再大也要压制住自己的内心,让自己清醒过来,不要被宿友所影响到自己的学习。

  第三点:不能有拖延症的出现,计划中写着自己这个星期要阅读一本书籍,可自己却是一拖再拖,把一本厚厚的书籍拖拉到一个星期最后一天才去阅读,这样的阅读还是草草了事,根本连书籍中的内容都没有阅读透彻就说自己已经阅读完毕了,这样的阅读是没有一点效果的,反而会使我们有了负担,有了计划在里面自己反而不去完成,这样的我们内心是会有一点不自在,被宿友约玩游戏的时候没有想到自己的任务没有完成,拖延症的我们绝对不能让事情发生,这样的话我们根本不能学习到有效的知识。

  第四点:规划好行程,多走出校门走走,看一下社会。大学不是一个封闭式教育,我们能在自己支配的时间里面走出学校,进入社会,可以实在性的观察这个社会的发展,得到一些自己想要得到的消息,为了我们以后的工作打下基础,我们需要有发现的眼睛,需要找到这个社会到底缺乏什么,我们见识多了自然就知道这个社会存在着什么需求,我们可以针对这样的需求做出调整,这样对我们以后工作可是事半功倍的,走出校门了解这个世界,不要老是待在宿舍不出门,这样我们永远都成长不了的。

imoko23

1,多加入一些社团,学生会,社团是个很好的去处,能学到很多知识;

2,在大学这个小社会中多锻炼一下自己,对以后有好处的。

一,大学泛指实施高等教育的学校,指提供教学和研究条件和授权颁发学位的高等教育机关,包括综合性大学、学院、高职高专等。

二,大学是高等教育的学府之一,提供教学和研究条件的高等教育机构 ,大学还包括高职高专院校。

三,中国古代的高等学校和西方现代的大学存在差别,尤其官办学校以培养治理政府的仕人及从事文化教育的文人为主,学科上自然科学尤为缺乏,所以到近代整个的传统教育体系都面临着转型、革新。