12斤肉灌香肠要放多少分量的配料?

醉笑弃854
制作方法

1.将肉洗净,抹干表面水分,切成蚕豆粒大小的块。肥肉切成同样大小的块,与瘦肉拌匀。

2.将糖、盐、白酒、味精、姜粉、五香粉等调味料加入肉中拌和均匀。

3.将肠衣用温水泡软,洗净。肠衣的一端用白线扎住(封口)。肠衣的另一端套在洗干净的漏斗嘴上,然后将调好味的肉块装入漏斗中,慢慢往肠衣中灌。

4.用手将肉块轻轻从肠衣入口处往肠衣的下端挤,挤得稍紧一些为好。但不宜过分使劲,以免把肠衣挤破。直至将肉块灌完,如剩下肠衣,可用干净剪刀将肠衣剪下,晾干,留下次再用。

5.用消过毒的针(家用缝衣大针即可)在灌好的肠上穿刺(即在肠衣上穿一些小孔,以排除香肠内的空气和水分,要求香肠内不留气泡和水滴),再将肠内的肉挤紧实。然后用干净的细线按15厘米左右为一节扎好。蒸熟后挂在通风处晾,晾至香肠干燥发硬为止,剪去每节的扎线即可收藏。

制作要领

1.香肠口味的浓淡,可根据各人爱好调配。但调料中一定要有白酒和姜粉(汁)。

2.做香肠时加一点葡萄糖,可使腌制出的香肠具有红色,增添香肠的外观美。

3.香肠可以保存较长时间。
国初科技(厦门)有限公司
殷珧淦高峯
12斤猪肉,就放4两盐,8两8钱糖,2两黄酒,1两胡椒。
感冒了阿嚏阿嚏
知道合伙人情感行家
毕业于聊城第二技术学院

  原料:肠衣适量,猪瘦肉8斤,肥肉4斤。
  调料:料酒250克,葱姜各50克,花椒粉5克,盐50克,味精50克,香料A(如图)50克,食用葡萄糖30克
  制作:
  1、精瘦肉、肥肉切丁,将葱、姜、盐、料酒等合在一起拌匀腌制一下。
  2、取漏斗将肉丁灌入肠衣,再用排针戳一下肠衣壁,使里面空气排净,每隔3-5厘米用线分隔成段。
  3、将灌制好的香肠挂在通风处晾晒15天以上。