两篇经典的爱情小说

要经典的看了会哭的那种我要文章,不要光是名字OK?????麻烦各位了... 要经典的 看了会哭的那种
我要文章,不要光是名字OK?????
麻烦各位了
野原新之助的狗
当我翻开已泛黄的日记本,当我不再回味往事的辛酸与无助时,干瘪的玫瑰花瓣飘落在地板上,零落一地,我没有蹲下将它们拣起,而是呆呆得望着地板,它们好熟悉,又好陌生,它躺在那里,静静地望着我。那是他的眼睛。
它再也没有野火般的绚丽,更没有诱人的芬芳,眼前的一切只不过是一堆枯槁的废物,怎么会是废物呢?我狠狠得打了自己一个耳光。那是他的魂啊!
来不及与他相约,他却消失在午夜的狂风暴雨中,再也没有回来。在那个近乎让人发狂的夜晚,我蜷缩在墙的一角,看着被雨水打击的窗户,泪水洗礼了我的面庞,我哭喊着,你为什么就丢下我,你为什么就这样得走了呢?你不是说等你考完试了每天都来我家陪我玩吗?你骗我!你不守信用!
爸爸妈妈跑过来,抱住我,紧紧地抱住我,我在爸爸的怀里挣扎着,他走了,他就这样得走了,爸,你知道,我不能没有他啊,爸——妈——我哭得没了力气,我看不清前面的东西,只记得有两双肿得像核桃似的双眼,和撕心裂肺的哭喊。我晕了过去.
只有那朵娇艳欲滴的玫瑰是安安静静的。
(一)
还记得那个暖春,柳条轻拂我桃红的双颊,我站在土丘上,张开双臂,拥抱着大自然,他跑过来,背着手,“猜我后面是什么?”“猜不到。”他将一大束橘黄色的野花举在了头顶,“哇,好漂亮,给我。”我抬起脚尖去抢他手里的花,他又把花藏在身后,我跑到他的身后,他又将花举到了头顶。“你给我,你给我,讨厌!”“就不给你,就不给你。”然后他就跑了,我在后面追。“你给我呀,你真讨厌。”“谁说这花是给你的?就不给你”我们就在碧绿的草地上追逐着,等到跑没了力气,我们坐在了草地上,他掐了一朵最大的,插在我耳后的头发里。“哥,我漂亮吗?”我脸上泛起了红晕。“恩,漂亮,我的妹妹能不漂亮么?”“哥,跟你在一起我真的好幸福。”其实那时侯,他不知道,我最喜欢的花,是玫瑰。
那是八年前的事情了,直到现在仍然记忆犹新。我们把那个野花起了个名字,因为它是橘黄色的,像太阳,我们就叫它太阳花。

(二)
记得有一年初夏,我扎起了羊角辫,我发誓一顶要把头发留的长长的,因为他曾经在我的耳边说过,女孩子应该留长发,就像天使一样飘逸而脱俗。
那天,我跑到他的房间,他正呼呼大睡,我一把掀起他的毛巾被.
“太阳都晒屁股了,还不快起来!”
“干吗呀你,让我再睡一会,烦人。”他半眯着惺忪的双眼,一会儿又闭上了。
“我叫你不起来,我叫你不起来,看我怎么收拾你!!”我把他的毛巾被掀起,扔到了沙发上。
他终于起来了,坐在床上,一脸怒气。
“喂,你存心想整我是不是?说吧,你又要让我陪你干什么去?”
“你妈妈让咱到后山去挖荠菜,中午给咱包饺子吃。你不是天天喊着要吃荠菜饺子么?”
等我说完,他嗖地一下从床上跳起来,“是吗?那太好了,咱们快出发吧。”他连牙齿也没刷,就和我去了后山。
我已经记不得那天到山上挖菜的事情,我只记得,那天,我们到山上捉了一天的蚂蚱,傍晚才回来,挖了一堆野草回家想蒙混过关。结果,被父母狠狠得训斥了一顿。
他与我没有任何的血缘关系,只因为我们同住在一座将军楼里,他家住楼上,我家住楼下,他的父母与我父母既是同事,又是同学,也是朋友。所以他是我从小玩到大的伙伴,也是我童年唯一的伙伴。
他比我大两岁半,我平时都喊他哥哥,他也一直叫我妹妹。在整个将军楼里,我们两家就像一家人一样。
( 三 )
“哥,你的理想是什么?”当我的头发长及腰处,当我已经长成一位娉婷的少女时,哥哥也长成了一个十足的阳光男孩,有着阳光般的笑脸和浅浅的酒窝。
“当一个画家,办一个属于我自己的画展,让爱我的人都来欣赏我的作品。妹妹,你的理想呢?”
“我的理想可没你那么远大,我只想开一个鲜花屋,每天与那些可爱的花朵们在一起,简单而惬意。”
“那等我们长大了,用我们自己的双手合资开一家,最美丽的鲜花屋,放上你最爱的花,怎么样?对了,妹妹,你最喜欢什么花?”
是玫瑰。
哥哥以优异的文化分,和对美术与生俱来的痴迷,考入了我们这座城市最好的高中。
而我,还在念初中。
“妹妹,一定要考到这所重点高中来,那样,我又能照顾你了。”
我狠狠得点了点头。
我的学习成绩并非不好,我不否认我天资聪颖,但是我缺乏的是勤奋。在班里,我只是中上游水平。从此,我拼命的学习,只为了能考上一中

(四)
时间过得总是飞快,转眼间我上了初三。
而时间的事情,人们往往都无法意料。
那年元旦,哥哥放了两天假,难得的两天假,他除了陪他的父母以外,剩下的时间全部都给了我。
“哥,我心情不好,能陪我出去走走吗?”
哥不语。他穿好了外套,戴上帽子,和我下了楼。
“哥,老师把我掉到了最后一排,只因为我数学考试没有及格,班主任他是教数学的,他看不惯我,你是知道的,让我学好数学,简直比登天还难。哥,我不想上学了。”
“你说什么?碰到这么点小事情你就这样,你就这样停滞不前,以后上了社会,比这复杂的事情多得很,不就是数学吗?你就不能发个狠,拿出你学语文劲头的一半,让老师对你刮目相看?”哥哥有些生气。
“哥,你是知道的,我————”
“没出息的女孩,你不要再说了,算我白说,枉费了我对你的一片苦心。”哥哥说完,丢下我,径直向前走去,头也不回。
我哭了,我蹲在地上哭了,马路上车来车往,人们都看到了我伤心的样子,我没管那么多,任泪水恣意的流淌,我的眼前已经是模糊一片。有冷风吹来,脸如到割。
“小凡,小凡.......”我听见有人叫我,我揉了揉双眼,看清了,是哥哥,他手持我最爱吃的糖葫芦,在向我招手。我捂着嘴脸跑开了。
“小凡,小凡,不要生气了好吗?”哥哥飞快得追我。听到这话,我跑得更快了。
哥哥没有追上来,以他的速度,平时三步两步就能追上我,我庆幸自己那天的速度是如此之快,但是我还是下意识的回了一下头。
在我身后不远处,围了好多好多人,在人群中我没看到哥哥,我也走过去,想凑个热闹,究竟发生了什么事?
在人群中,我真的没有找到哥哥,我的心里略过一丝不祥的预感,人群中央是一口没有井盖的下水道。我发了疯似的挤进人群,将头探进了井内。
在井中,我发现了哥哥。他的身体扭在下水道那根粗大弯曲的铁管子里,半睁着双眼,一脸痛苦状,他试着站起来。但身子总也动不了。
“哥——”哥哥听到了我的声音,嘴唇抖动了一下,我知道他那是在对我笑。然后,他眉头紧锁,慢慢闭上了眼睛。
“哥,你怎么了,哥,你醒一醒,哥————”我哭喊着,跳进了下水道。
正在这时,救护车来了,医护人员飞快得赶来,他们让我出来,因为井口太小,一下只能去一个人,哥哥一百四十多斤的体重,扭在管子里,根本无法将他拽出来,最后,他们用绳子把哥哥捆住,40分钟后,哥哥被拉了上来。
哥哥被抬上了担架,我也进了救护车,救护车急驰。我在车内,哥哥一直都没有醒,任凭我怎么掐他,捶他,他依旧不醒。
哥哥被推进了急救室,医生问了我他家的电话,通知了他的父母,我坐在长凳上,眼望着天花板,目光呆滞。一会儿,叔叔阿姨来了,还有我的父母,全来了。他们满眼通红,一个劲地问我经过,我只是蹲在那里,拼命得哭。
20分钟后,急诊室的门打开了,哥哥被推了出来,他们飞快得围住医生,问情况,我不敢与他们前去,我只记得,哥的妈妈当场晕了过去。我不知道情况,我呆若木鸡。
(五)
等我放了寒假,父母才告诉我,哥哥的脊椎摔坏了,腰以下已经没了知觉。天啊,那不就是瘫痪吗?我不敢相信这个事实,我使劲得摇头,“孩子,这是真的,这已经是事实了。”
“不!!!!!这不是真的!!!!!”我哭着跑出了家门,飞快得向医院奔去。
我一个人来到了医院,来到了医院的病房,哥哥很有女人缘,在门口,我就能看到病房的桌子上摆满了各种营养品和水果,哥哥的床前围了好多女生。
“哥,我飞快得奔到哥哥的床前,他看到了我,好像没做好准备似的把头梦在了被子里。”
等那帮女生走了,哥哥的头才从被子里钻出来,深深得凝望着我。
我看到了哥哥那张苍白而消瘦的脸。
“哥,对不起。”我偷偷将手伸进他的被子里,狠狠得掐了他的腿肚。
哥哥竟然全无察觉。
在他的面前,我再一次的流下了眼泪。
他用颤抖的双手捧起我的脸,用拇指将我眼角的眼泪擦干,微笑着。
“我的好妹妹,不要哭了,再哭就不漂亮了,哥不怪你,真的。”
“你把我给毁容吧,哥哥,假如这样能换回你的健康,我宁愿被你毁容。”
“傻丫头,我怎么忍心毁你的容呢,我爱你都来不及呢。”
哥哥想和牛奶,我从暖瓶里将牛奶倒出,用枕头把哥哥的枕头垫高,一勺一勺的喂他。可一不小心,我披着的长发滑下来一绺,落在哥哥的脸上,他用手轻轻地把头发别在我的耳后。
“妹妹,你长大了。”我一微笑着给他吹勺里热热的牛奶。忽然,哥哥一把抓住了我拿勺的手,勺里的牛奶洒在了哥哥的被子上,勺子掉在了地上,发出了很清脆的声音。
小凡,我爱你。
哥哥,我也爱你啊。
“你不要再叫我哥哥了好不好,我们根本就没有血缘关系,你一直就叫我哥哥,我一直叫你妹妹,在别人眼里,我们一直就是兄妹。在别人面前我只能和你保持兄妹关系?你知道每当我叫你妹妹的时候,每当你叫我哥哥的时候,我的心有多痛吗?从小到大,我什么都依着你,宠着你,习惯了你的人性,习惯了你的喜怒无常。为什么?这一切都是为什么?原因只有一,因为,我爱.....”
“哥,你不要再说了.....我不想听。”
“你别在叫我哥哥,我讨厌你叫我哥哥,你走,你给我走!!!!”哥哥发火了。
听到这突如其来的话语,我简直都不敢去相信。疼了我十几年的哥哥,竟然不把我当成他的妹妹,在我的心里,他就是我的哥哥,是我的亲哥哥,在这座城市里我没有亲戚,我把他当成了我唯一的知心伙伴,他在我心目中的地位是任何异性朋友所不能够代替的,我知道,这并不是爱情。
我对他只有亲情。
看着他微微闭上的双眼,我给他掖好了被角。
“言,记着把牛奶给喝了,凉了就不好喝了。”我离开床向门口走去,我能感觉到他火热的眼睛在盯着我,但我没有回头。在门口,我遇到了他的父母,他们让我留下来吃饭,我谢绝了他们。

(六)
我的生日是在一个飘雪的日子,在那一天,我在医院里陪伴着哥哥,没有生日蛋糕,没有五彩的蜡烛,只有哥哥低沉沙哑的嗓音。
今天你是否会想起昨天你写的日记......
谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣......
这是哥哥经常给我唱的《同桌的你》只是在他的身边,少了他心爱的枣红色吉他。
“小凡,我有一样礼物要送给你。”
“我不要什么礼物,我只要陪在你的身边。”
“傻丫头,礼物在床底下。”
我蹲下身子,在床底下找到了一个盒子,盒子没有包装。
“这是什么?”我问。
“打开看看就知道了。”
我闭上了眼睛,慢慢打开了盖子,一双粉红色的棉靴映入我的眼帘,里子是洁白的羊毛圈。好漂亮。
“小凡。你的脚总是在冬天被冻坏,穿上试试看。”
我把双脚伸进这双美丽的靴子里,我的脚底立即腾起一股暖意,通达全身。
”言,好看吗?”我想起了,哥哥是没办法转身的,所以他看不到我的双脚。
于是,我一屁股坐到了他的病床上,把双脚抬得老高。
“小凡,我眼中的你只属于粉红色,你像粉红一样娇娆,像粉红一样可爱,像粉红一样纯真无邪......”
在那晚病房那氤氲的灯光下,我就这样陪着哥哥聊了很久很久,直到我扒在哥哥的病床上睡着,我的脸上还荡漾着幸福的微笑。
(七)
寒假很快过去了,我又投入到初三紧张的学习生活中。
五月的阳光,照在人的心里,暖暖的,我推着轮椅,和哥哥来到了大桥上,望着阳光下粼粼的河水,哥哥一脸的安详。
“言,我想起了我们小的时候。”暖风吹乱了我的长发。
“是啊,时间过得好快,一晃都十几年了。”哥哥平静的说。
“言,你还是老样子。”
“小凡,你长大了,答应我,你要好好的,一定要好好的。”
“言,你到底要说什么???”
“小凡,明天下午,我就要动手术了,你知道吗?我的大动脉已经转位了,必须要动手术了,但手术的成功率很低,可能连50%都不到,恐怕......”
我用手捂住了哥哥的嘴。“不许胡说,你一向都是教育我要乐观向上的,曾经的你哪里去了?不要多想,你会成功的。”
我双手搭在哥哥的肩膀头,望着平静的湖面。
“小凡,我好幸福。”
哥哥没有再说话,我只记得那天是2002年5月6日。

第2天下午,哥哥被推进了手术室,对于这次手术,医生也没很大的把握,如果这手术不做的话,哥哥的三尖瓣就会闭琐,挨不上三个月。所以,这次手术是在跟死神赌博。
晚上7点多,哥哥被推了出来,令人感到欣慰的是,手术过程很成功,很顺利,但需要观察48小时,听到这个消息,全场的人悬着的心总算喘了一口气。
哥哥转到观察病房了,我和护士一起收拾哥哥原先的病床。当我翻开枕头准备给哥哥整理床单的时候,我发现了压在枕头底下的一幅铅笔画,是哥哥画的:一个男孩躺在病床上,一个女孩用勺喂他吃东西,男孩正将女孩滑落下来的一缕头发往女孩的耳后掖。我知道,那男孩是哥哥,那女孩就是我。
哥哥的绘画底子很深,平时他拿水杯的手都会抖个不停,都需要人来喂。而这幅画中,他笔笔铿锵却不失柔软,画面也很干净。在阳光下,我发现画的背面有字,我把画翻了过来,果然有字,字体歪歪斜斜。是给我的一封信————
妹妹:
虽然我不想这么叫你,我也好久没这么叫你了,但在我临走前,我还是该叫你声妹妹。
我知道,在你的心里,我只是你的哥哥,我已经从那天你的眼神中知道了一切,这个结局也是我事先预料到的。但听到你没再叫我哥哥,你知道我有多么的快乐吗?有病在身的人是不会快乐的,更何况我这个废人,可是你知道吗?这半年来,是我和你在一起十几年中最美好最幸福也最短暂的一段时间。你是一个善良的好孩子,你怕伤害我,而采取的善意欺骗,全是因为你在乎我这个哥哥,其实,这我都是知道的,我没有怪过你,真的,自始至终,我都没有怪过你。但我伤心过,我哭过。但后来,我想了想,有你这么个好妹妹,是我上辈子修来的福分,我没有理由,也没权利,再奢望你什么了。
妹妹,恐怕我不能帮你实现开花屋的愿望了,在梦里,有一个画面出现了无数次,那就是,你在充满着温馨的花屋里,头上戴着花帽子,穿着裙子,在细心的插花,我就在你旁边的桌子上画画。这似乎只能是个梦了,我活不到那一天了,对不起,哥哥没有守住诺言,你应该找一个能陪你共渡一生的男孩来替我实现你的愿望,我就把你交给他了。
妹妹,你瘦了许多,成绩也下降了许多,我知道,这一切都是因为我,我想求你一件事情,长这么大,都是你求我做事,这回,该哥哥我求你了。
你可不可以为了我,做回你原来的自己,做回原来简单的自己,你以为我不知道吗?这几个月,你把自己伪装了起来,你是怕别人伤害你,你在保护你自己,我不想看到你这个样子,答应我,好吗?
因为这次手术,我很可能会永远得离开你,以上都是我想对你说的心里话,对不起,妹妹,我等不到你考上一中,我再也不能帮你补习数学了,现在,唯一能代表我的心的,只有窗台上的那支玫瑰了。它代表着哥哥对你十四年的爱......
让我最后再叫你一声,小凡,我的好妹妹.
哥哥
我含着泪将此信读完。哥哥,你好傻,难道你不知道吗?你手术成功了呀。我来不及抹掉眼泪,跑到窗前。
一朵血红色的玫瑰在阳光下傲然的绽放。
我再也控制不住自己,眼泪哗哗得流了下来,像泉水一样涌出,眼前的玫瑰湿润了。

( 八)

我永远都忘不了这一天。2002年5月8日凌晨,天响起了一声惊雷,哥哥因手术后细胞排斥,永远得离开了这个世界,他没有挨过那短短的48小时。然后就出现了故事刚开头的一幕。
哥哥走了,带着遗憾走了,哥哥没有遗憾,因为他临终前最后的作品被他所爱的女孩永远得珍藏,成为了记忆中的永恒,哥哥没有遗憾,因为他已经把我托付给陪我共渡一生的那个他;哥哥走了,就像他的名字一样,张言,张扬的哥哥无言得走了;哥哥走了,哥哥真的走了。
我望着被雨打诗的窗户,一遍一遍得喊着哥哥的名字,言哥哥,你怎么就这样得走了呢?
哥哥走了的第二天,我未能送行,我把我辛辛苦苦留的长发剪了,用白色的缎带扎好,递给他哭得没了人样的母亲。“阿姨,哥哥需要我的陪伴。”
就这样,我的长发陪伴着哥哥一起埋入了地下,与哥哥一起长眠。哥哥,妹妹永远都会爱着你的,因为,你是我的好哥哥.
《爱的语法》是韩国著名作家罗相万创作、深受韩国读者喜爱的畅销小说。有评论说,韩国青年人可以简单地分为两类:读过《爱的语法》的和没有读过的,前者为多数派,后者为少数派。这是一部关于“性”与“爱”的小说:中央大学电影系学生罗仙郎,刚上大学就坠入情网:他爱上了堂姐的密友贤珠,同时,他与堂姐京姬、堂姐的好友——允京、仁淑、英兰——展开了剪不断理还乱的情感故事。这是一部让无数痴男怨女潸然泪下的爱情小说。

这部小说也深深地影响着张娜拉和淳津。张娜拉说:“这本书教我懂得了爱的真谛。”淳津说:“这是一本荡气回肠的感人小说。”基于这样的认同感,加上二人与作者罗相万有着千丝万缕的联系,张娜拉和淳津决定为一本书代言。

长相甜美可人的张娜拉刚刚出道不久,多才多艺的她现已成为韩国年轻一辈中身价最高的闪亮新星,除了身兼LIVE MBC“MUSIC CAMP”的节目主持人,还担任SBS电视剧《明朗少女成功记》的女主角,并以这部片子在亚洲打开知名度,且出道的首张专辑便让她获得许多奖项。而淳津则是著名的韩国神话组合成员之一。神话组合出道于1998年3月,由来自美国及由SM公司选拔会出身的六名俊俏大男孩组成。这些美少年,除了具备创作的才华外,华丽的舞蹈更令人目不暇接。神话组合成为名副其实的得奖专业户,在获得了KBS、SBS和MBC三大电视台评出的最佳人气奖之后,他们又连续第二年夺得韩国最受欢迎组合奖,成为韩国流行歌坛最大的赢家。

罗相万,博士,教授,话剧导演,畅销书作家,还是武术高手,他毕业于韩国中央大学表演系,曾执导过多部话剧、电视剧作品。现为韩国京畿道大学多媒体影像学院教授,斯坦尼斯拉夫斯基戏剧研究所所长,国际斯坦尼斯拉夫斯基戏剧财团理事长。精通武术,为跆拳道三段、合气道三段、刀术道四段、棒术道四段。

作家与明星联手共同打造一本爱情小说,成就了出版史上的一段佳话。该小说已由中国青年出版社出版,在北京年轻人中十分畅销。
2、一切都没有太多印象了,只觉得身体轻如白云浮絮,在空中飘啊飘的。没错,就是那种飘飘荡荡的感觉,我无处安身,浑身哆嗦得如同无家可归的流浪小花猫。这时无论任何一个男人上来,只要能递给我一碗饭,我都会乖乖地跟着他走的,脏兮兮的小脸露出谄媚的笑容,只要有吃的,我什么都会答应你……不对,不是什么都行的,睡觉是绝对不可以的,这是我心中树立的铁的原则。不行就是不行,虽然那时我才十四岁,很小对吧,没错,无论被谁抓住,我都会死死地咬住这个年纪不放。
※四年前的一天※

那天下午,全身说不出的异常,情绪郁闷,左眼跳得尤其厉害。

只记得外面雨下得瓢泼似的。

具体日子,我想想,嗯……不是九月一号就是二号。

一切都没有太多印象了,只觉得身体轻如白云浮絮,在空中飘啊飘的。没错,就是那种飘飘荡荡的感觉,我无处安身,浑身哆嗦得如同无家可归的流浪小花猫。这时无论任何一个男人上来,只要能递给我一碗饭,我都会乖乖地跟着他走的,脏兮兮的小脸露出谄媚的笑容,只要有吃的,我什么都会答应你……不对,不是什么都行的,睡觉是绝对不可以的,这是我心中树立的铁的原则。不行就是不行,虽然那时我才十四岁,很小对吧,没错,无论被谁抓住,我都会死死地咬住这个年纪不放。通常对方都是这样回答道。

"是啊!你真够小的。"

小吧,小吧,不过小虽然小,这个年纪kiss和sex的区别还是充分了解的。好了,这些乱七八糟的话就到此为止了。

嗯……!那已经是四年前的事情了吗?光阴似箭,岁月如梭,这可不是开玩笑的,时间过得真快啊……恶毒,真是太恶毒了,不过当时我固执地相信自己会永远停留在十四岁,就如同我现在也固执地相信自己会永远替停留在十八岁一样。

嗯……云净中学,很漂亮的名字。那天也毫无例外的,我怏怏地揉着自己痛得要死的左手,靠在那个有着漂亮名字的学校正门旁。不一会儿,休息的铃声响起,一个个家伙从学校里欢呼着跳了出来,我惴惴不安地等着她,等着我的小天使。果然,在我掰着手指即将数到十之前,小天使的声音在我耳边欢欣雀跃地响起,--

"雪理!!!雪理!!!"小天使嘴角的纯真笑容在太阳底下闪闪放光,璀璨得我一辈子都不会忘记。

旁边众人射来嫌恶的光芒,那又怎样,岂能伤得了我分毫。真的,只要有云影在我身边,那感觉就好比,就好比……大夏天的,你冲进了公共洗手间,掬起一捧凉水泼到脸上,还有比这更凉爽的么?

"云影!!!这儿,这儿,我在这儿!!!"我扬起手招呼着。

"嗯嗯!!看到了。不好意思,我出来晚了。哎呦!那个历史老师白痴似的,总是嗦嗦讲不完,一到他的课就拖堂。"云影冲到我身边,挥舞着她的小拳头愤恨地讲道。

"没关系的,我也刚到一会儿。^^"

"是吗?那就好。走吧,上路!今天我的午餐是烤鱿鱼和蛋炒饭!!"

"欧唔,太棒了,我的最爱。"

"还有特别供应的橙汁。"她变戏法似的又从口袋里掏出两罐橙汁,乐得我拍着巴掌眉开眼笑。

就这样,我们两人提着塑料袋,哐当哐当的就向运动场走去,开始我们已为期三个月又十二天的同餐生活。目的地是球场一隅的小长椅。我们的午餐时间一般是这样安排的,一边吃着美味的午餐,一边欣赏球场上的男孩子们踢球,这种趣味应该和古代的老爷们喜欢一边吃着酒席,一边欣赏歌舞表演有异曲同工之妙,看着、听着,心情越来越好。云影妈妈的厨艺真是不赖,如果拿我妈妈的手艺和她妈妈的比较,那简直就是飘在湖里的小破夹板船和能横渡太平洋的豪华大油轮的区别。

"喵呜喵呜~!好吃,好吃。"

"我今天特别特别地带了好多好多,怎么样!!"

"嗯,一流,世界一流!"我狼吞虎咽的同时,不忘伸出一根手指来使劲夸奖。

"今天是周六嘛,周末当然应该大吃大喝一顿了,你说对不对?"

"对……!当然,谁说不对我踢死他。"

"我在家可是拼了命地练习……"

"什么~?"我疑惑地从饭堆里抬起头来,抹掉鼻子上还沾着的一粒小不丁点儿米。

"你教我唱的歌呀!我现在可是长进了不少。"

"真的!好吧,你唱唱看!"

"嗯~嗯!"云影伸长脖子,毫不犹豫地清了清嗓子,显然她等待这个机会已经好久了。嗬嗬!我就是欣赏她这种单纯和率直,如同从最纯净的雪山里流下的小溪,澄澈中闪着晶莹的光,没有一丝杂质。

"静静的羊肠路上满是你留下的回忆,在这条路上,一只小青蛙曾经安慰悲伤的我……�"

"不对,错了!"我断然地指出错误,没办法,谁让我就是这种见不得瑕疵的完美主义者的性格呢。从来没有改变过。

"怎么,怎么错了?"云影被我吓了一跳,抖着声问道。

"音准都不对,唱到'回忆'时嗓子不能抖得那么厉害,'一只小青蛙'唱完之后才应该是那种悲伤的腔调。"

"是吗?我一点都没有注意到。你再唱一遍给我听好不好?"

"嗯。"我看着手里的美味便当咽了咽唾沫,虽然我现在是连把便当盒吃下去的心都有,可既然是云影的请求,我只好让它们先乖乖靠边了。
"静静的羊肠路上满是你留下的回忆,在这条路上,一只小青蛙曾经安慰悲伤的我。我垂下头,轻声哭泣中,你又重新回到我身边,那窒息的箱子,终于被彻底打碎……�"

云影闭上眼睛,陶醉在我如梦似幻的歌声中,旁边几个本来在跳皮筋的女孩,也被我的歌声吸引,扔下皮筋,悄悄地走到了我们身边。就在我倾情奉献最后一段,一个小高潮再次拔高自己的嗓音时,--

"啪啪啪啪!!"掌声响起,除了对我的歌声一向大力捧场的云影还有谁,她正兴奋地大力鼓着掌,仿佛刚看了什么巨星演唱会,汗~啊!--

歌唱完了,观众的热烈掌声也做了完美的终结,我一手夹起一片鸡蛋,漫不经心地塞进嘴里,作为对自己的犒赏,忽然--

"这个……有个坏消息要告诉你。"刚才还好好地叼着一片红彤彤的辣黄瓜的云影,突然一脸惋惜地低下了头。

我的心咯噔一下,拼死拼活地咽下了嘴里那块大鸡蛋,支支吾吾地问道:"什么?"

"嗯……"云影吞吞吐吐的。

"我问你是什么,别嗯嗯的。"

"嗯……"

气死人了,还是那个音让人听得心慌慌。

"今天……我,可能不能和你一起玩了。"

该死的,这么大块鸡蛋也不知道能不能消化,我使劲地拍着胸脯。怎么这么倒霉,星期六可是我和云影惟一可以在一起玩的日子啊,我刚才还阳春三月的心情顿时一片惨淡,好好的一个周末就泡汤了。

"为什么?"一定要让她给出个合理的解释,这可是前所未有的事。

云影那小妮子露出我生平仅见的羞涩表情,低下头在地上蹭着脚,一只手不知所措地放到了脑袋上。我才不会就这么放过她呢,我用更大的声音又问了一遍。

"为什么?"

接下
心迹两无痕
归寻
今天约了网友见面,网友是矿大的,和飞一个学校。
飞是我的前男友。是我曾轰轰烈烈爱过的人。我们在一起只有不到一年的时间,我们是在热恋中开始,热恋中结束的。分开是一场误会,但是倔强的我们都不肯回头,即使痛苦,即使相互折磨。
我独身已有两年半的时间,现在要毕业了,偶然想起飞,还是会心痛。我从来不和网友见面,但这个例外。因为他是矿大的。我们约在十二点在他们学校。我准时到了,然而我没有发短信告诉他。径自走进学校大门,发现两年半后的矿大,建了新校门,其他似乎没有多大变化。
网友问我到了没,我说到了,问他在哪里?他说在篮球场。然后,我没有再回短信。
凭着感觉往校内走,不知不觉就来到了飞的宿舍楼下,发现旁边就是篮球场。
我本来想寻找一下哪个是网友的,突然,我发现了一个熟悉的身影在独自打篮球。仔细想了想,觉得不可能,今天是周六,他应该回家了才对,一定是我眼花了或许是太想他了而出现的幻觉的。
但我还是呆呆地站在那望着远处那一抹跳动的身影,直到网友打来电话问我在哪里,我说就在篮球场旁边,我收起贪婪的视线,不情愿的搜寻打电话的人,于是靠着我5.2的视力,看到远处有个正在打电话的人走来走去,然后我对电话里说:你再往东走就看见了。我挂了电话,继续望向那抹身影。
突然,有人在我身边问道:你是鲜橙多吧?我才回过神来,假笑道:啊,对。你是宇宙?他说:没吃饭呢吧?走,请你吃饭去。我又假笑道:好。但脚却站在原地不肯动……
他问:怎么了?还有事?走吧。说完他拉着我胳膊往别处走。(现在的人都这样吗?为什么要拽我的胳膊?)我边说好边甩开他的手。最后回头望了一眼,然后告诉自己:绝对不是。我和网友走进了一家餐厅,一路上我都没有听到他在不停的说着什么,只是偶尔应一两声。
结束了无聊的进餐,网友本想带我去附近转转,但我不想再多去一些伤心地了,于是我说我还要回家,晚了车就该挤了。他在我的坚持下还是和我顺原路返回了。
正在我心神不宁的低头往前走时,忽然感觉和一个人撞上了。差点重心不稳跌倒,幸好网友扶助了我。
只听对方说:对不起,没事吧?
没事,是我自己…… 当我抬起头的瞬间,我保证我是真得忘了要说什么了。看到越看越熟悉的脸,我脑子完全空白了。
飞…是你吗?
真的是你……
我反复地问自己。
是他。他和我一样,张着不知道该说什么的嘴,还有不亚于我的惊讶表情。
“没事吧?怎么了?”网友看到我瞬间落下的眼泪,问道。我顾不上回答他,只是本能地挣脱开他搀扶在我身上的双手,但眼睛始终没有离开过飞的那张复杂的脸。
砰的一声,飞右手上的篮球掉在了地上。他的眼睛红了,鼻子抽搐了两下,而我,早已泪如雨下。我快要窒息了!真的,泪水模糊了我眼前的他,我慢慢地摇头,想确定我是醒着的。
在我闭着眼睛猛摇头的时候,我感觉到一双手抚住了我的肩膀,轻轻地摇了摇我,温柔的声音响在头顶:“小东西,你怎么在这?”(小东西是以前飞对我的昵称)我的喉咙好像被卡住了,一句话也说不出来。我听得出,他的声音在颤。我不敢抬头,我不想他看到我一张狼狈的脸,他曾总说,看你哭的,丑死了!
他用手抬起我的头,不顾我的摇头(还是和以前一样),然后,双手捧起我的脸,轻声说:“看你哭的,丑死了~”
虽然觉得幸福,但哭得更厉害了,真想把这两年半来的委屈、思念、痛苦全都哭出来。
其实心里在笑,可为什么表现出来的却是断了线的泪水呢?
我又哭又笑得看着他,真好!看着他真好!
他还是一贯的帮我抹泪水,“怎么回事?再哭就成小花猫了~”
他这次没法一下擦干我的泪水,我觉得整个脸都湿透了。然后,他一把将我拉入怀中,紧紧地抱着我,吻着我的额头,“小东西…你就真的舍得?”
贴着他的胸膛,听着他的心跳,嗅着他那没有味道的味道…真好!我觉得全世界都不存在了,我们被没有熄灭的爱情点燃了。
“好想你!真地好想。”我没想开口,但我们还是从我的口中听到了这句话。
我以为,我们不再会有交点。分手后,我让朋友帮我退还了所有他送给我的东西,同时换了手机号,删除了所有跟他有关的电话号码,我一气之下把所有的退路全部封锁。我特意选了一个周六和网友见面,因为我想他一定不在学校。但我还是想来这里看看,不然我想,毕业以后可能更不会再来了。
上天真的待我不薄,可能这就是缘分,我从来没想过我们还会相遇,更没有想到重逢会是这样。
时间真的是能解决一切问题!
这都是真的吗?我就这样轻易地原谅他了?我就这样甘愿被他抱着?是的。这一刻,我觉得幸福无比。
“想什么呢?小东西”他再一次将我面对他。
“放开我!讨厌!你,别理我!”倔强的本性终于被唤醒。我想挣开他的双手,可他就是不放。
“好了,好了,别闹了,小东西。我还没跟你算帐呢!”他紧抓住我的肩膀不肯松手。
“我跟你的帐早算清楚了!你松开我!”
我气得眼泪又出来了,用力的捶打他,不一会我就发现,这是小女人采用的花拳动作,顿时觉得有些羞愧(我是个不会撒娇的人)。我放下了拳头,不知怎的竟主动扑在他的怀中,再次哭了起来。
我边哭边觉得自己真没用,没出息,怎么这么多廉价眼泪!我气自己何时竟变得这么柔弱!我紧紧地搂着他的腰,我想,我是真的太想太想他了。
“不是让我放开你吗?怎么自己投怀送抱了?”
都这个时候了,他居然还敢取笑我!
我用力将他推开,转身就走。没走出几步就被他从后面抱住了我,“老婆,不要离开我。求求你!”他字字认真地说。刚要转身发作的我放慢了速度,轻轻将头靠在他的脸上,没有再说下去。
也不知道过了多久,我才会过神来:“走吧,好丢人!”我发现篮球场上好多人,刚才我们在那又哭又闹的肯定被很多人看笑话了~
“你是我老婆,有什么丢人的!”说着他低头吻了一下我,“让他们羡慕去吧!”然后,他的坏笑又来了。
我呆呆着看着他的坏笑,回味着刚刚的浅吻。两年多没有被人吻了,他的文还是那么得让我束手无措。以前他总喜欢在公共场所捉弄我,因为它是我的初恋,初吻也是属于他的,所以我总是处于害羞的状态。他说就喜欢看我羞涩的模样,所以经常在公共场合偷吻我,然后看我脸红的笑话。现在我都能感觉到脸上热热的,看他的坏笑就知道了。不过,我真的怀念,竟然怀念?怎不怀念?
“傻瓜?我是不是更帅了?”他在我眼前晃着手,“看够了没?”他又在嘲笑我。我没辩解,他的确又帅了。而我已经从曾经的长发变成了现在的短发了。
“对了,刚站你边上那人是谁啊?”
啊?遭了。网友,网友去哪里了?我四处望了望都没有看到他,确切地说,我不记得他长什么样了。我拿出手机正想跟网友道歉,却看到了一条信息:不打扰你们了,呵呵。。。宇宙”
“他走了,怎么办?”我无奈地吐了吐舌头。
“算他有眼力见儿,早该走了!”他好像有点生气了,“还网友?以后不许你再见网友!什么人你都敢见?胆子够大的!”“嗯”我头一次这么乖。我也觉得今天不该见网友的,可是不见网友,又怎么会有这样的重逢呢?呵呵呵呵,我边想边笑了出来。
“你还笑?看我怎么收拾你!”于是,他拥着我,已完全占有的姿态向别处走去。
我没有问他要去哪里,只是这样偎着他走,感觉好踏实,一颗心被塞得满满的。我想,我们会这样一直走到老吧。
突然才发现,珍惜是这么的重要,尤其是失而复得的东西。终于找到了你!——我的爱人。
百度网友b7073bf92
<<我不爱你了>>~~~~~~~~~~~~超感人~~~~~~~~不得不看
和你在一起已经2年7个月又3天,53天后就是3周年庆罗,
我知道最爱浪漫的你,铁定又会做出感动死人不偿命的事来,
想到这,我又忍不住扬起一丝笑容了
还记得,第一年你带我到游乐场狂欢,原以为就这样结束一天,
没想到最后却与你走散,我找不到你,急的要哭了, ?
忽然间听到扩音器传来的熟悉声音…
[Hello,你在找我吗?我知道你看不见我,找不到我,我只是想告诉你,
就算我不在你身旁,但我永远与你同在,所以,不用再找了,
因为,只要你爱我,我将一直留在你身旁,永不分离…好吗?]
在模糊的视线中,我彷佛看见你向我走来,
永远忘不了在一堆陌生人的掌声中和你的那一次拥抱…… ^
也还记得,第二年我出国洽公,所以无法一起度过, ¦
赶回台北时,已经剩下不到3个小时,call你,你说你睡了,
叫我赶快回家休息,有事明天再说… /
我想你大概也忘了今夕是何夕吧… )
安慰自己地回到家中,打算大吃一顿自己庆祝,打开客厅的灯,
映入眼中的…是在餐桌上,被满满的玫瑰包围住的丰盛佳肴…
旁边写著[我知道你会饿,所以我煮好了]
笑著吃完你的爱心宵夜后,我进入浴室
浴缸里又是满满的玫瑰,还有…热呼呼的洗澡水???
镜上写著[我知道你又累又冷,所以我帮你放热水]???
我感到吃惊又讶异,难不成你趁我还没回来时来过????
那你刚走罗???冲到房间,想打电话给你,却看到…….
有一只猪头的…躺在床上,笑咪咪的看著我说 ;
[我知道你会想我,所以,我在这里等你……]
有了前2次的经验,我很好奇53天后,会有怎样的浪漫等著我…
50天,你说最近身体怪怪的,於是我陪你去体检 ,
45天,体检报告出来,你笑说自己大惊小怪
40天,上班时接到你同事来电,说你昏倒了
35天,你住院,[因为想翘班]你笑说
30天,终於瞒不了我,胃癌……末期……
25天,你还是不让我去照顾你 ,
20天,无视於我哭红的双眼,我唯一一次进房见你,只拿封信给我,说了一个字[滚]
15天,你重度昏迷,送入手术室
10天,想到那封信,拿出来看,却已欲哭无泪…
5天,你离开加护病房,虽已清醒,医生却说[回光反射,请有心理准备] ~
0天,那一天,一切归零,我终於,终於,在你闭上双眼前说出(我……不爱你了…… )
[我不爱你了] 终於………

至今那封信仍深印我心里………
[………我知道我将不久於人世,Sorry,无法和你共度第三个纪念日… W389Y
曾经说过『只要你爱我,我将一直留在你身旁,永不分离』 >
但如今,我竟做不到这小小的承诺, ey
也曾经说过『我知道你会想我,所以,我在这里等你』
但今天,我却不能够继续下去………
现在,一个无法留在你身边与你永不分离的人,如何能要求你爱他
现在,一个无法在这里等你的人,又如何愿意见到你想他…….

亲爱的,我是自私的,我自私的要求你不要爱我,也自私的要求你不要想我…
我甚至自私的知道…若你心中有我…你将永远…无法幸福……
亲爱的,现在这个自私的人最后有个自私的愿望……
和我说吧……说你不爱我了吧……好吗…好吗……
我不要你的爱……因为我不能要了啊……
我不想拥有你……因为我能给你的,将永远比不上你能给予我的了……
你知道吗……第一年,我是故意和你分散的,
第二年,我也是故意先让你失望的…
但是你知道吗……
今年…第三年…我真的不是故意和你分散…
也不是故意让你难过的啊…真的…真的啊……
不做治疗,是自私的不想让你知道我的痛苦…
不给你照顾,是自私的不想让你见到我的懦弱……
所以……我是自私的…
说吧……和我说吧…
如此一来,我便能毫无牵挂的离开这个世界…
离开这个有你的世界… ¦:
也许离开了你,我不再快乐……
也许离开了你,我不再欢笑……
但是…至少……至少…在你失去一个自私的爱人后……
你能够幸福啊……你懂吗…懂吗……
我希望你能够替我快乐,能够替我欢笑…
更重要的…是要替我幸福啊…好吗…好吗…
所以…你不爱我了…好吗…… ?
所以…你不爱我了......对吧.....

真正的爱,是在能爱的时候,懂得珍惜
真正的爱,是在无法爱的时候,懂得放手
因为,放手才是拥有一切…… `'
愿你~~ ;_
在珍惜的时候,好好去爱
在放手的时候,好好祝福…………
久访亮3247
守侯...
守侯... 那个时候,女孩和男孩正处在恋爱的季节。每次打电话,两个人总要缠缠绵绵许久。
到了最后,总是女孩在一句极为不舍的“再见”中挂断了电话,男孩再慢慢感受空气中剩余的温馨,还有那份难舍难分的淡淡情愁……
不久,两人分了手。女孩很快就有了新男友,帅气,豪爽。女孩感到很满足,也很
得意。后来,她渐渐感到,他们之间好像缺些什么,这份不安一直让她有种淡淡的失落。是什么呢?女孩不明白。只是两人通话结束时,她总感觉自己的“再见”才说了一半,那边“叭”的一声挂线了。每当那时,她总感到刺耳的声音在空气中凝结成冰,划过自己的耳膜。她仿佛感到,新男友像一只断线的风筝,自己那无力的手总也牵不稳那根无望的线。
终于有一天,女孩和他大吵了一架。男友很不耐烦的转身走了。女孩没有哭,似有
一种解脱的感觉。
一天, 女孩又想起最初的那个男孩,心中涌起一份感动:那位听完她“再见“的傻男孩。这种感动让她慢慢拿起电话。 男孩的声音依旧质朴,波澜不惊。女孩竟无语凝噎,慌忙中说了“再见”……
这回女孩没有话断,一股莫名的情绪让她静静聆听电话那端的沉寂。 不知过了多久,男孩的声音传了过来:“你为什么不挂电话?”
女孩的嗓音涩涩的:“为什么要我先挂呢? ”
“习惯了”。男孩平静的说:“我喜欢你先挂电话,这样我才放心”。
“可是后挂线的人总是有些遗憾和失落的”。女孩的声音有些颤抖。
“所以我宁愿把这份失落留给自己,只要你开心就好”。
女孩终于抑制不住哭了,滚烫的泪水浸湿了脑海中有关爱的记忆。她终于明白,没有耐心听完她最后一句话的人,不是她一生的守望者。原来爱情有时候就这么简单,一个守候,便能说明一切。

转载到我空间 复制本文网址
那个时候,女孩和男孩正处在恋爱的季节。每次打电话,两个人总要缠缠绵绵许久。
到了最后,总是女孩在一句极为不舍的“再见”中挂断了电话,男孩再慢慢感受空气中剩余的温馨,还有那份难舍难分的淡淡情愁……
不久,两人分了手。女孩很快就有了新男友,帅气,豪爽。女孩感到很满足,也很
得意。后来,她渐渐感到,他们之间好像缺些什么,这份不安一直让她有种淡淡的失落。是什么呢?女孩不明白。只是两人通话结束时,她总感觉自己的“再见”才说了一半,那边“叭”的一声挂线了。每当那时,她总感到刺耳的声音在空气中凝结成冰,划过自己的耳膜。她仿佛感到,新男友像一只断线的风筝,自己那无力的手总也牵不稳那根无望的线。
终于有一天,女孩和他大吵了一架。男友很不耐烦的转身走了。女孩没有哭,似有
一种解脱的感觉。
一天, 女孩又想起最初的那个男孩,心中涌起一份感动:那位听完她“再见“的傻男孩。这种感动让她慢慢拿起电话。 男孩的声音依旧质朴,波澜不惊。女孩竟无语凝噎,慌忙中说了“再见”……
这回女孩没有话断,一股莫名的情绪让她静静聆听电话那端的沉寂。 不知过了多久,男孩的声音传了过来:“你为什么不挂电话?”
女孩的嗓音涩涩的:“为什么要我先挂呢? ”
“习惯了”。男孩平静的说:“我喜欢你先挂电话,这样我才放心”。
“可是后挂线的人总是有些遗憾和失落的”。女孩的声音有些颤抖。
“所以我宁愿把这份失落留给自己,只要你开心就好”。
女孩终于抑制不住哭了,滚烫的泪水浸湿了脑海中有关爱的记忆。她终于明白,没有耐心听完她最后一句话的人,不是她一生的守望者。原来爱情有时候就这么简单,一个守候,便能说明一切。

一天夜里,男孩骑摩托车带着女孩超速行驶,他们彼此深爱着对方,
女孩:“慢一点...我怕...”
男孩:“不,这样很有趣....”
女孩:“求求你...这样太吓人了...”
男孩:“好吧,那你说你爱我...”
女孩:“好....我爱你...你现在可以慢下来了吗?”
男孩:“紧紧抱我一下...”
女孩紧紧拥抱了他一下,女孩:“现在你可以慢下来了吧?”
男孩:“你可以脱下我的头盔并自己戴上吗?它让我感到不舒服,还干扰我驾车.”
第二天,报纸报道:一辆摩托车因为刹车失灵而撞毁在一幢建筑物上,车上有两个人,一个死亡,一个幸存...驾车的男孩知道刹车失灵,但他没有让女孩知道,因为那样会让女孩感到害怕.相反,他让女孩最后一次说她爱他,最后一次拥抱他,并让她戴上自己的头盔,结果,女孩活着,他自己死了...
就在一会的时间里,就在平常的生活里,爱向我们展示了一个神话...
百度网友bb2c089
有那么一对情侣。女孩很漂亮,非常善解人意,偶尔时不时出些坏点子耍耍男孩。男孩很聪明,也很懂事,最主要的一点。幽默感很强。总能在2个人相处中找到可以逗女孩发笑的方式。女孩很喜欢男孩这种乐天派的心情。

他们一直相处不错,女孩对男孩的感觉,淡淡的,说男孩象自己的亲人。
男孩对女孩爱甚深,非常非常在乎她。所以每当吵架的时候,男孩都会说是自己不好,自己的错。即使有时候真的不怪他的时候,他也这么说。他不想让女孩生气。

就这样过了5年,男孩仍然非常爱女孩,象当初一样。

有一个周末,女孩出门办事,男孩本来打算去找女孩,但是一听说她有事,就打消了这个念头。他在家里呆了一天,他没有联系女孩,他觉得女孩一直在忙,自己不好去打扰他。

谁知女孩在忙的时候,还想着男孩,可是一天没有接到男孩的消息,她很生气。晚上回家后,发了条信息给男孩,话说得很重。甚至提到了分手。当时是晚上12点。

男孩心急如焚,打女孩手机,连续打了3次,都给挂断了。打家里电话没人接,猜想是女孩把电话线拔了。男孩抓起衣服就出门了,他要去女孩家。当时是12点25。

女孩在12点40的时候又接到了男孩的电话,从手机打来的,她又给挂断了。

一夜无话。男孩没有再给女孩打电话。

第2天,女孩接到男孩母亲的电话,电话那边声泪俱下。男孩昨晚出了车祸。警方说是车速过快导致刹车不急,撞到了一辆坏在半路的大货车。救护车到的时候,人已经不行了。

女孩心痛到哭不出来,可是再后悔也没有用了。她只能从点滴的回忆中来怀念男孩带给她的欢乐和幸福。

女孩强忍悲痛来到了事故车停车场,她想看看男孩呆过的最后的地方。车已经撞得完全不成样子。方向盘上,仪表盘上,还沾有男孩的血迹。

男孩的母亲把男孩当时身上的遗物给了女孩,钱包,手表,还有那部沾满了男孩鲜血的手机。女孩翻开钱包,里面有她的照片,血渍浸透了大半张。

当女孩拿起男孩的手表的时候,赫然发现,手表的指针停在12点35分附近。

女孩瞬间明白了,男孩在出事后还用最后一丝力气给她打电话,而她自己却因为还在堵气没有接。男孩再也没有力气去拨第2遍电话了,他带着对女孩的无限眷恋和内疚走了。

女孩永远不知道,男孩想和她说的最后一句话是什么。女孩也明白,不会再有人会比这个男孩,更爱她了!

参考资料: 这是我看过感触最深的一篇了