为什么说懂车的都买低配车?

窝窝小夜kv

一般情况下,车型都会根据价格的高低分成了低配、中配以及高配,所以说,买车并不难,关键选择高配还是低配?但在很多老司机看来,买车选低配是最划算的,毕竟高低配之间的价格差距主要是配置不同,而三大件基本相同,那么买车选低配是对的吗?同样型号的车,低配和高配的价格可能会差至几万,甚至是几十万。为什么说懂车的都买低配车?只需一分钟,看完你就懂了

那么高配置和低配到底有什么区别的呢?

在4S店上班的姐夫是这样对我说的,其实高配和低配的区别主要分为这样的几个区别,首先就是在内饰上面,外观其实没有太多的区别的。大部分的车型的低配和高配差的就是天窗,导航,气囊,电子功能键,倒车雷达等等,当然一般的车型,除了天窗不能加装以外,其他的都可以加装,而且3000多元就可以搞定,但是高配和低配的售价远远不止相差3000元哦。

高配比低配多的就是一些功能,然而像这些所谓高配车才有的功能并不是很实用。比如说车上的防眩目后视镜,看着挺高端,似乎是车中的宝马、奔驰级别才有,但是一般低配车都可以,只需要掰动后视镜后面的小扳手就行了;还有像自动泊车功能等等,对于而今的这种技术,完全就是个鸡肋一年到头用不了几次。最最重要的就是,同款的车,低配车型更保值,因为将来在换车时,二手车商或4S店的置换买家不会因为你的车里多了两项高科技配置而抬高车价的,他们只看这是什么车,三大件怎么样,油耗以及是不是泡水车事故车等。

买车的五大好处:1、扩展生活半径。没有车之前,住所位置直接决定了你的生活方式。有了车之后,最原始的11路和昂贵的出租车会被车子所改变。2、让时间利用更加高效。没有了被公交表限制的时间突然就变得充裕了多求,。无论是工作还是休闲,车子不但让大家对时间的控制能力更加强了,据观察发现,公司一般能自觉多待久一些的往往是有车一族哦。

3、驾驶的休闲乐趣。这个没有开车的人没法体会。开车的确是一种有趣的释放肾上腺素的娱乐。枪车球可是欧美游戏经典题材。开车还能让你获得一种自信和爽快的感觉。而且还可以恢复在工作中被打击掉的部分激情。4、交际圈扩展。一起自驾游,讨论养车,晚上送人回家??有车之后和他人的互动性也可以增强,当然,钱包也会缩水更加快了。5、挡酒的借口。“不好意思,今天不方便,开车来的,这样,我以茶代酒敬大家一杯!”为什么说懂车的都买低配车?只需一分钟,看完你就懂了