我家狗总是咬自己身上怎么办?

急死我... 急死我 展开
漂亮的212啊

因为狗狗身上有寄生虫,需要杀虫,具体方法如下:

  1. 配戴含有杀虫剂的跳蚤项圈

  2. 以密齿的跳蚤梳梳毛(短毛狗)

  3. 洒除蚤粉

  4. 洗澡后用杀蚤药剂来药浴

  5. 彻底消毒犬舍及狗的生活环境

  6. 避免把寄生虫带回家

  7. 去宠物医院买一盒除癞灵,不管是虱子还是跳子,洗两次就基本没有问题了

  8. 没有买到除癞灵的时候,可以用米醋(半瓶左右)兑水也比较管用

【寄生虫的危害】:

寄生虫对人体的危害,主要包括其作为病原引起寄生虫病及作为疾病的传播媒介两方面。寄生虫病对人体健康和畜牧家禽业生产的危害均十分严重。

在占世界总人口 77%的广大发展中国家、特别在热带和亚热带地区,寄生虫病依然广泛流行、威胁着儿童和成人的健康甚至生命。寄生虫病的危害仍是普遍存在的公共卫生问题。

联合国开发计划署/世界银行/世界卫生组织联合倡议的热带病特别规划要求防治的6类主要热带病中,除麻风病外,其余5类都是寄生虫病,即疟疾、血吸虫病、丝虫病、利什曼病和锥虫病。按蚊传播的疟疾是热带病中最严重的一种寄生虫病。据估计约有21亿人生活在疟疾流行地区,每年有1亿临床病例,约有100万--200万的死亡人数。

重庆布尔动物药业有限公司