电梯突然下坠怎么办?

稳稳sherry

您好;

首先您需要判断当前的情况

1.电梯故障而停止运行。

2.电梯运行突然加快。

3.电梯运行异常或有焦煳味

解决方法

1. 在电梯的有限空间里,氧气的量也是有限的,尽量保持镇静,可以使被困者在短时间内不会因缺氧而窒息。

2. 当电梯急剧下降时,被困者应迅速按下所有的楼层键,迫使电梯停止下降。被困者处于失重状态落地后容易引起身体损伤,甚至出现全身多处骨折。所以应将整个背部和头部紧贴梯箱内壁,利用箱壁来保护脊椎。抓紧电梯中的扶手,不要随意乱动。

3.如果电梯里没有扶手,双手反撑着墙面,将背部和头部固定在电梯内墙。膝盖弯曲承受压力。

科技情报台

电梯作为高层建筑物常见的运输系统,其重要性不言而喻。然而,由于设计缺陷或产品质量不过关,电梯事故也时有发生,自由下坠就是其中比较常见的一种。一旦遇到这种情况,又该如何设法自救求得一线生机呢。

福瑞海传媒

如果电梯突然坠落一定保持冷静

超级创新性
可能原因: 1、电梯突然停电,电梯失去控制。 2、电梯出现故障,非正常下降。 3、电梯下行的启动速度过快,瞬间产生较强的失重感。 安全提示: 1、对于有故障的电梯,尽量不要乘,尽快请物业维修。
星际队长

如果电梯突然失控往下坠怎么办?