怎么样才是最好的休息方式?

简胖子我也

睡眠是一种很好的休息方式。白天紧张地劳动,晚上酣然入睡,醒后又精力充沛地进行新的工作。但是睡眠时间的长短与休息的质量又不完全成正比。也就是说休息的好坏与睡眠的时间、质量都有关系。

如何保持良好的睡眠:

  1. 首先建立信心

    对生活中偶而遇到失眠经验,不必过份忧虑,相信自己的身体自然会调节适应。

  2. 安排规律生活

    避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用。

  3. 保持适度运动

    每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。

  4. 睡前放松心情

    睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的问题上床。临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。

  5. 使睡床单纯化

    养成睡床只供睡眠用的习惯;不在床上看书,不在床上打电话,不在床上看电视。因为在床上进行其他活动时,常常破坏了自己定时睡眠的习惯。

兵兵烘山芋
分清生活与工作,工作是为了更好的生活
停止工作并不意味着恢复休息
转移注意力,大脑和身体都需要休息
减少手机的干扰,设置成飞行模式
放松是看电影,听音乐,睡觉,冥想,健身