英语四级大概是什么程度?

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
英语四级考试是很多大学生必须经历的一门学业考试,是大学毕业的考核标准,因此,大学生们都无比重视每次英语四级考试。不过,对于年年都落败的学生们来说,英语四级考试就像一个梦魇般的存在。
英语四级考试不算太难,但是问题就出在我们大学生身上,很多同学的学习方式就有很大的问题,大学生都是以自学为主,但是对于自学能力差的学生来说,与其在做无用功,不如参加英语四级考试培训班学习英语,有专业的老师指导,要比自学强多了吧。阿卡索外教网就推出了零基础学习英语课程,一对一的机构无论是在课堂互动上还是在教学效果上都是更好一些的,最低一节课13.8元,性价比超高,一般正规的机构都可以试听,这里也找到一家阿卡索外教机构的免费试听资源,可以实际体验看看:外教课免费体验

陈灾灾

其实四级的难度比起高考来说只难一点点,对于高中英语基础比较好的同学来说过四级其实是轻而易举的事情,很多同学在大一上半年的时候就能过。

  1. 大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

  2. 英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年前名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

匿名用户

全国大学英语四、六级考试(CET)是由教育部主办,教育部考试中心主持和实施的大规模标准化考试,是全国性的教学考试,其目的是促进我国大学英语教学工作,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量提供服务。CET始于1987年,已走过了三十多年的历程,对我国大学英语教学的发展和改革产生了积极的影响。

  CET笔试的考试时间为每年6月和12月;CET口试的考试时间为每年5月和11月,报考口试的考生必须先报考当次相应级别的笔试。

  CET同时设有非英语考试科目,包括:日语四级(CJT4)、日语六级(CJT6)、俄语四级(CRT4)、俄语六级(CRT6)、德语四级(CGT4)、德语六级(CGT6)和法语四级(CFT4),以上考试科目每年6月开考一次,均为笔试考核,无口试考核。

网页链接

石家庄朗阁LG
具体题型分析如下:
1、写作
写作部分测试学生用英语进行书面表达的能力,所占分值比例为15%,考试时间30分钟。写作测试选用考生所熟悉的题材,要求考生根据所提供的信息及提示(如:提纲、情景、图片或图表等)写出一篇短文,四级120-180词。
2、听力
为了适应新的形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度,全国大学英语四、六级考试委员会自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整。
3、阅读理解
阅读理解部分包括1篇长篇阅读和3篇仔细阅读,测试学生在不同层面上的阅读理解能力,包括理解篇章或段落的主旨大意和重要细节、综合分析、推测判断以及根据上下文推测词义等能力。该部分所占分值比例为35%,其中长篇阅读占10%,仔细阅读占25%。考试时间40分钟。
长篇阅读部分采用1篇较长篇幅的文章,总长度四级约1000词。阅读速度四级约每分钟100词。篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。
仔细阅读部分要求考生阅读3篇短文。2篇为多项选择题型的短文理解测试,每篇长度四级为300-350词;1篇为选词填空,篇章长度四级为200-250词。
短文理解每篇后有若干个问题,要求考生根据对文章的理解,从每题的四个选项中选择最佳答案。选词填空要求考生阅读一篇删去若干词汇的短文,然后从所给的选项中选择正确的词汇填空,使短文复原。
4、翻译
翻译部分测试学生把汉语所承载的信息用英语表达出来的能力,所占分值比例为15%,考试时间30分钟。翻译题型为段落汉译英。翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。四级长度为140-160个汉字。
左白容62
不是很难,比英语专升本的难一些,公共英语三级难度约等于大学英语四级,公共英语四级难度约等于大学英语六级,公共英语五级难度约等于英语四级,作为大学入门的一门英语水平测试,难度相当于高考英语,通过考试所需掌握的词汇量为4600左右,所以不用太紧张,做好充足准备。