室内甲醛含量0.16超过多少有危害?

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

室内甲醛浓度0.16mg/m³,算是污染超标了,肯定是会对身体产生健康危害的。甲醛数值≥0.1mg/m³即为超标,而0.16超出标准范围60%,肯定属于严重超标。

我国对于室内甲醛的规定

国内对于室内甲醛浓度的标准有两个,一个是《室内空气质量标准》GB/T18883-2002,一个是《民用建筑工程室内环境污染控制标准》GB50325-2020。这两个标准中,18883标准针对的是“室内空气质量”,也就是包括民居、经营场所、办公环境在内的各类室内场所中,室内空气的甲醛浓度标准。它规定空气中甲醛浓度不得超过0.1mg/m³。

50325标准针对的则是“民用建筑工程”,即建筑完工后开发商交付房屋时,室内环境应达到的甲醛浓度标准。它规定一级民用建筑,甲醛不得超过0.07mg/m³,二级民用建筑,甲醛浓度不得超过0.08mg/m³。

从两个标准的应用场景划分,18883标准是我们在生活中更常用也更实用的标准,因此CMA实验室以及各类检测机构,也一般都将18883标准作为检测标准。

有很多人疑惑,50325标准明明数值更低,但为什么18883标准更适用一般情况呢?首先这是因为50325标准适用的场景为房屋交付场景,也就是“毛坯房”。

而装修与购买家具,会造成室内产生新的甲醛释放。18883标准,针对的则是已投入使用的室内空间,也就是当我们完成装修并购置家具后,更适用这一场景。

其次,在数值上虽然50325标准更低,但50325标准的检测前封闭明确规定为1小时,18883标准则明确规定检测前封闭时长为12小时,这就导致18883标准检测规格更高,因此即使通过50325标准,也不一定能通过18883标准,实际上18883标准更加严格。

那么怎么才算严重超标呢?

其实并没有“严重超标”这一概念,甲醛致死量为口服10-20ml溶液。而静态吸入后的致死量并没有明确数值,同时也不存在按照相应浓度进行人体伤害划分严重程度的实验记录。不管是我国的国标,还是欧盟通用的欧标,之所以存在标准,都是“最低标准”,也就是低于某一数值,空气中的甲醛不会对人体产生影响,而超标后的数值划分都是缺失的。因此通常情况下,不会按照“严重程度”来划分甲醛污染情况。只要超过安全标准规定的数值,都计做“超标”。

那么如果家中甲醛浓度达到0.16mg/m³,已经超出标准值60%,肯定是会对身体产生健康危害的。所以当您家中甲醛超标达到这一数值时,应立即搬出居住环境或办公环境,尽快去除甲醛从而保护您的健康安全。

匿名用户

室内的甲醛浓度低于≦0.08mg/m3才是标准值,显而易见,0.16已经超过快两倍,如果还不及时的进行甲醛治理,很多可能会导致不可收场的家庭悲剧。下面就总结几种能够快速处理甲醛的方法,希望可以帮到你。

1、植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。

2、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

3、活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。

5、使用空气净化器去除甲醛,这是近几年才流行的方法,但是现在市场上品牌众多、鱼龙混杂,推荐选择标注有”可去除甲醛”功能的产品,在选择时一定要谨慎,不建议选择1500以下的,使用时除甲醛滤芯也需要定期的更换!

6、除甲醛公司有很多,所采用的方法也不尽相同,常用的就是封堵法,氧化法,催化法,如果是靠谱的公司,效果明显就是价格稍高▪

我的太阳20155
室内甲醛含量0.16超过吸入时间长会有呼吸道不舒服,嗓子疼的症状。高浓度有刺激气味,吸入高浓度甲醛,会导致呼吸道严重刺激、水肿、眼刺痛、头痛,还可能发生支气管哮喘;
皮肤直接接触甲醛,会引起皮炎、色斑、坏死。经常吸入少量甲醛,会出现黏膜充血、皮肤刺激症等;孕妇长期吸入甲醛,可能导致新生婴儿畸形等。
吸入过多建议离开甲醛污染环境,多呼吸新鲜空气,短时间内太多发生不舒服的可以立刻去看下。
针对甲醛超标已经有很好的去除,可以选择德国品质环康除醛酶分解去除,也可以放置活性炭,叶广泥材料吸附,叶广泥是不同于活性炭的材料,可以吸附后分解,不会吸附饱和,有条件可以多放一些长期使用。
好像是梦

室内甲醛的含量国家标准规定是在0.1以下儿童房是0.08,你已经是0.16了,而且甲醛的释放期是3到15年。所以危害是很大的,建议你早点治理甲醛。
1、要长期通风。通过空气流动,将有害气体通道室外。但是通风是缓慢的,新装修的房子一般需要3年的。
2、可以多放几盆植物像吊兰、龙舌兰等,让其吸收甲醛,不过这个方法也是缓慢的。
3、可以用一些物理手段,在室内放一些活性炭、纳米活矿石等,它们吸附性都比较好。可以吸收甲醛,不过活性炭有一个饱和度,不能长时间吸收。
4、可以用一些化学的方法。不过用化学试剂的话有些会产生二次污染,也会伤害家具什么的。
5、也可以用更环保的,像草本迪亚淋这种,植物的更安全,去除也更彻底。去除后,关闭门窗24小时后打开通风,来回喷洒几次后,就可以过上3天通风期限,然后测试一下,看是不是达标了,达标了就可以入住了。

娄胤兴梦琪
说实话,他们所说的装修材料不含甲醛是不可能的,既然是为了孩子,那就多等等在柱人,一般来说装修完了一个月,为了孩子俩月总没事了吧