一年级暑假里我的学习方法是什么?

milan米兰米兰

主要是劳逸结合,增长见闻,在实践中学习,在体验中学习,而不是干巴巴的背书。下面列一个学习计划来执行实践中学习的方法。

7月11日:

  1. 游览著名历史文化遗迹(如伟人故居、著名历史建筑……)

2.以日志的形式记录旅游的所见所闻……

  1. 亲身感受浓郁文化氛围,在伟人的鼓励下树立人生远大理想

2.开拓视野,培养观察、思维、综合能力,锻炼写作能力。

7月12日:

  1. 游览著名学府(省内、国内、海外名校……)

2.以日志的形式记录旅游的所见所闻……

1.感知名校魅力,建立名校情结;培养乐观、积极向上的人生态度。

2. 锻炼写作能力,培养观察、思维、综合能力。

7月13日:

  1. 参加一个静态类兴趣班(钢琴、画画、书法、跳舞、象棋……)

2.请教老师点评旅游日志的写作

  1. 培养课外兴趣,陶冶情操,培养气质;

2.通过教师的点评、修改、指导,从而提高写作水平。

7月14日:

  1. 参加一个运动类的兴趣班(跆拳道、游泳、篮球、网球……)

2.总结上学期学习不足之处,哪些科目处于优势、哪些科目处于劣势,可向老师咨询 1.培养课外兴趣,适当锻炼身体,增强体质;

2.学会总结,在总结中进步!

7月15日:

  1. 定期阅读图书与时事新闻

2.复习上学期数学知识的重难点 1.陶冶情操、积累知识。

2.巩固知识,让基础夯实、重点易记、难点易理解。

7月16日:

1.观看话剧、舞台剧、音乐剧、电影……

2.复习上学期英语知识的重难点,大声朗读英语…… 1.陶冶情操,提高审美、鉴赏能力,加强自身的修养。

2.使所学的英语知识牢固掌握;同时培养语感。

7月17日:

  1. 家庭日(一家人探亲访友、植物园游玩野餐……),并以日志形式记录当天所见所闻。

2.复习上学期语文知识的重难点,跟读课文。

  1. 建立良好的亲子关系,锻炼写作能力、观察能力。

2. 巩固上学期的语文知识,同时锻炼标准普通话。