和父母关系非常不好怎么办? 60

和父母关系非常不好怎么办?我和父亲脾气都很暴躁,我有时说话也有些冲。可是每次父亲和我有了争执之后,就会挖苦我。我曾经跟他说过,咱俩井水不犯河水,你把我当空气就行。他偏不这... 和父母关系非常不好怎么办?我和父亲脾气都很暴躁,我有时说话也有些冲。可是每次父亲和我有了争执之后,就会挖苦我

我曾经跟他说过,咱俩井水不犯河水,你把我当空气就行。他偏不这样做,有时就是没事找事。这样的事情已经发生过无数回了。每次都是以吵架收尾,一个大男人特别喜欢挖苦人,也没有承认自己的过失,再次见面就像是没发生过一样。

从小到大,他把我摁在沙发上打,拿着棍子让我跪在地上打我,老师没让他去学校,他偏偏跑到学校去问我学习,回来后给我翻白眼。周末玩个电脑,又砸我卧室门。每年过年都要和我生气。

而我的母亲,就好像什么事都跟她无关一样,她总是护着我父亲,我挨打她站在旁边看着不搭理我,我爸说东她不敢往西。
也怪我太懦弱了,也没跟父亲反抗过,反抗了又怎样呢?如果有选择的话我也不要出生在这样的一个家庭里!
是的,我无数次反省过自己,我也有错,我脾气不好,我说话比较冲,可我已经慢慢在纠正这些坏毛病了!难道所有的一切都是我的错吗?我马上就要上大一了,我身边的一切都是父亲给我的,我真的特别矛盾啊!我不想花他的钱,可是我又不会挣钱,我能怎么办!
题目虽然是和父母关系不好怎么办,但是我不想和他们改善关系,况且这关系也改善不了,父母的三观已经定型,不会再变了。我真的特别懊恼!请过来人给我点建议!万分感谢!
妖感肉灵10
1、理解孩子的感受,表现出共情。
大部分我们与孩子发生矛盾都是在长假期间,孩子长时间呆在家里面不能出去,我们成人呆久了也觉得不好受,更何况是孩子,尤其是正处于青春期躁动的年纪,更容易出现负面情绪。我们在这非常时期与孩子相处时,懂得共情,对孩子的烦燥情绪表示理解。而不是不理睬或责骂。
2、给孩子多一点自主的空间。
父母适当放下自己内心的焦虑,不必一直盯着孩子学习,多商量少管制,可以与孩子一起制定每日的生活与学习计划。孩子除了学习,也需要一些时间玩耍放松,劳逸结合更有利于孩子的学习效率。
永夜116

那就上大学拿出学习成绩来给他看看,让他也有一点欣慰,让他的付出没有付诸东流,我和父亲关系也不好,但是我再也没有机会吵架了,父母都去世了,所以你要离不开他,你就大学一边自己打工赚钱,一边努力学习
追问
我现在都不想和他们交谈了,我甚至都不想见他们!我恨我自己,出生在这样一个家庭里,可我真的没有办法,很矛盾,我真的很矛盾
追答
翅膀硬了再说,何况你翅膀还没有硬
我的理想1974
现在没什么好办法改变。别人给你分析的都是些屁话,大通套的屁话,没用的。知道为什么吗?就因为你现在还是个半成品的男人,也就是说,你还不成熟,说这话你别不相信,别人跟你说的什么包容啊!父母的爱啊!和父母沟通障碍啊等等是对的。但是,我问你,这些用词你头脑中没有吗?肯定有,但是你不会去运用,而且没那个耐性去运用,就因为你还是个半成品男人,你也别认为自己不成熟就自卑,这没什么的,成熟需要过程,更需要自己的磨练及不断的修炼自己的心灵,这需要技巧,技巧可以让你快一点成熟,没有技巧也会有东西来帮助你成熟,就是过程长一点,这个东西就是——————时间。
记着,当父母不在世了的时候,你会理解许多东西。所以,我们不要等到父母不在世了才理解什么是————爱!!!!!!!!!!

努力成为一个成熟的男人吧!半成品是不会有“市场”的!!!!
果月庞新语
做儿女的孝字当先,学会理解,宽容父母,没有一个父母希望自己孩子不好的,都希望自己的孩子幸福,也许是父母的方式用的不对,或者是你没能理解父母的苦心,没事的时候自己回忆一下,整理一下思绪吧。
有一天您也会有子女,如果你的子女不理解你,你该怎么办,换位思考一下吧。
叶颂圣水之
意识到了就尽快用行动去改变自己!主动去关心父母、打电话、常回家、和父母说话时用心、耐心去听,和声细气和父母交谈,为父母做一些力所能及的家务......。