学驾照,学C2是不是比C1简单呢?

派学车自营连锁驾校
学驾照,学C2比C1相对简单。原因如下:

1. C2驾照考试流程与C1驾照完全相同,也要经过科目一到科目四的各项考试,不同的是平时训练和考试的车型。C1照是用手动挡汽车,多为桑塔纳、皮卡等车型,C2照是用自动挡汽车,以捷达、爱丽舍居多。自动挡的汽车没有离合器,不需要进行换挡,并且很少出现熄火的问题,所以考试难度也降低了不少。

2. C2是自动挡,而C1是手动挡。手动挡比自动挡难就难在手动挡要根据速度经常换不同的档位,而自动挡换的频率要低一点。

3. 因为自动挡的车没有离合器,不需要频繁踩离合、换挡,只需要用刹车和油门控制车速就好。

学车推荐去派学车,派学车主营1人1车1教练的自主预约培训模式,派学车所在城市的学员均可以就近选择适合自己的校区报名,作为自营驾校,所有培训过程和售后服务都由派学车全程负责管理,给学员一个良好的学车体验。

柠檬玖瑶

学驾照,学C2比C1相对简单。原因如下:

  1. C2驾照考试流程与C1驾照完全相同,也要经过科目一到科目四的各项考试,不同的是平时训练和考试的车型。C1照是用手动挡汽车,多为桑塔纳、皮卡等车型,C2照是用自动挡汽车,以捷达、爱丽舍居多。自动挡的汽车没有离合器,不需要进行换挡,并且很少出现熄火的问题,所以考试难度也降低了不少。

  2. C2是自动挡,而C1是手动挡。手动挡比自动挡难就难在手动挡要根据速度经常换不同的档位,而自动挡换的频率要低一点。

  3. 因为自动挡的车没有离合器,不需要频繁踩离合、换挡,只需要用刹车和油门控制车速就好。

  • 驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

  • C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

  • C2驾驶证是驾照的一种,只可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

单晚竹刚雁
按常规来说是应该简单,但是我也听有人说c2比c1还要难过关,是因为c2学的人较少。
阿祖聊世事

驾驶证考试C1是不是很难考,考C2驾照的人多吗?