考c2是不是比c1简单点

面朝大海路途

现在学驾照的,C1是学车人数最多的,但随着自动挡汽车的越来越多,C2学车的人数也在逐渐增加。

C1和C2在学车和考试时,它们有什么区别呢?C2是不是要比C1简单很多呢?
这个问题是肯定的,C1和C2它们的差别在离合器和档位上面。
科目一科目四都是一样一样的,考C2的比较少,相对简单但是学费贵点!
C1和C2区别主要在于科目二和科目三上!科目二考试项目都一样,都是相同的五项。科目三C2没有档位,就没有了加减档这个容易挂科的考试项目。

C2没有了档位,在科目二和科目三考试时,就不用担心脱档,也不用担心挂错档,更不用担心行车中档位和车速不匹配。而开手动挡时,经常会犯这些错误。
C2没有了离合器,在学车和考试时就不需要压离合,只需要学会控制刹车,还有上坡起步,这个相对C1容易熄火的项目,C2就比较轻松了。

最后,没有心理压力!
不用担心什么,认认真真地开就是了,该怎么操作就怎么操作,能分得清刹车油门就行了。