考c1还是c2好

斯守金生

一般来说考C1驾照会好一些。

C1驾照相对C2驾照而言,价格上会便宜。报考C1驾照的人多,有些驾校因为C2人少会取消C2的班。C1涉及到的准驾车型更多,花更少的钱学更多的知识在这里可以提现。

当然C2也有自己的优势,比如说它没有离合器,考试起来会轻松一些,现在大部分都是自动挡汽车的大环境下,只是代步出行的话,选择更容易通过考试的C2也是没有问题的。

C1和C2的区别:

C1和C2最主要的区别是前者还可以驾驶手动挡的汽车,后者则是纯自动挡。在考试的时候手动挡涉及到离合器,需要双脚更好的配合,C2则可以专心在控制刹车油门上,科目三两者的考试也会有一点点差异。

整体来看C2会更容易通过考试,但C1学习的价格相对低一些,学的东西多一些,适合大部分人群,也适合有挑战性的人群。

扩展资料:

初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:

1.申请人的机动车驾驶证申请表;

2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申请表》,提交上述证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。