推理类动漫中,除了《名侦探柯南》还有哪些值得一看?

小说记

说到推理类动漫,大家首先想到的肯定是连载近二十年的《名侦探柯南》,里面黑衣人的存在可以说是童年阴影了。那么除了万年小学生柯南外,还有哪些足够优秀细腻的推理作品呢?下面这几部推荐给大家。

1.《金田一少年事件簿》

这部动漫与《名侦探柯南》同期出道,主角金田一的人物设定也与柯南有着很多相似之处,但更多了一些生活气息。天才少年金田一,就读私立不动高中二年级,他的学业和体育成绩都很差劲,经常迟到、跷课,但却是智商高达180的天才!平常的个性吊儿啷当,但一遇到事件的发生,每个蛛丝马迹都成为他解谜的关键,而继承外公的推理能力与超强的正义感,使得再巧妙的杀人手段都能被他一一破解。我觉得《金田一》在推理和剧情上要比《名侦探》优秀一些,更适合成年人观看。

2.《全部成为F》

原作是原汁原味的本格推理,根据小说改编的动漫自然质量也很高。拥有多重性格的天才少女真贺田四季,十四岁时杀死了自己的双亲,此后就一直被禁闭在孤岛的研究所内。十五年后,慕名而来的犀川和萌绘却在密室里发现了被截掉四肢的四季尸体。所长及副所长相继被人杀死,犀川和萌绘被动走上了解密之旅。这部动漫中的推理可算得上精妙缜密,没看过的别错过!

3.《死亡笔记》

死亡笔记是我看过最优秀的动漫作品之一,平实的叙事,细腻的心理刻画,出色的悬疑氛围,使得作品拥有了一股独特而真实的风格。17岁的男生夜神月在学校的操场捡到了那本“DEATH NOTE”,并发现本子里写着“只要名字被写在上面的人就会死亡。”于是,夜神月便开始在上面写上那些他认为该死的人的名字,一段恐怖的故事随即展开。《死亡笔记》的推理精彩到让你感觉到大脑炸裂!

以上三部就是我的推荐啦,希望采纳。不知道你最爱的推理动漫是哪一部呢?

一页书单
《死亡笔记》,比柯南还要刺激,强烈推荐。
愚乐圈圈儿
金田一少年事件簿、全部成为F、樱子小姐的脚下埋着尸体
Sonne1
《死亡笔记》,里面的悬疑成分比较多,是看了之后让人大脑炸裂的推理类动漫。
马克灿灿
金田一,这个的话也是侦探,也很好看。