有哪些好看的高智商悬疑电影?

天酬勤地酬善01

本人对高智商电影的定义:结局一定要意外!不能拍到一半观众都知道怎么回事了,另外需要有观众思考的余地,最好能达到细思恐极的效果。大家对哪些悬疑电影记忆犹新

讲真,在这里不想推荐一些《盗梦空间》,《禁闭岛》之流的烂大街片子了,没有什么新意。以下推荐的片子你可能没听说过,甚至一搜连个下载都没有,但是如果你是”结局反转类“,”细思恐极类“,”需要看三遍才懂类“电影的爱好者,那么以下的名单应该可以满足你。

1. The I Inside 雾气蒙蒙

2002年7月19日,年轻男子西蒙·凯布尔(瑞恩·菲利普 Ryan Phillippe 饰)从昏迷中醒来。他在前一晚因胃痉挛被送入医院,结果却发现自己对过去两年里发生的事情全无印象,而记忆仍停留在2000年。在此期间,美丽温柔的克莱尔(莎拉·波利 Sarah Polley 饰)和自称妻子却非常冷漠的安娜(佩帕·佩拉多 Piper Perabo 饰)前来探望西蒙,两个女人的言谈举止和对过往的描述令他倍感不安。 西蒙认为自己正陷入一场阴谋之中,似乎有人正加害于他。他坚持要做一次全身检查。然而当他再次醒来时,却发现自己回到了2000年的7月3日,这次颇为诡异的时空跳跃也让西蒙切实回想起这两年间所发生的一切……集大成之作,你想的到的想不到的元素它居然都包括了。

2.黑暗乡村

别出心裁的公路类型恐怖片,前一个小时让人昏昏欲睡的B级别情节简直无聊到爆炸,最后十分钟的逆转完成了《第六感》式的”唤醒无聊入睡观众“的大逆转。

3.二重身

今年推荐度第一位的日本电影,海报上”写着超越《第六感》的冲击性结局“一点都不夸张。看似中二,不合理的设定,居然在最后全都被怒涛般的回收伏线合理化,让你感叹在被骗的好苦的同时也被骗的好爽

图解电影一号君

觉得自己智商不够的时候多看看这些高智商的悬疑片

一部好的悬疑片并不仅仅在于主角们你来我往的高智商对决,丰富细腻的感情,缜密精巧的布局都缺一不可,所以蜀黍就为大家带来——十大布局精妙的悬疑电影。

看了院线最近刚上映的中国版《嫌疑人X人的献身》,有了日韩两版的珠玉在前,中国版改编的短板就更加明显了。

《未来同学会》 豆瓣评分:8.1

这穿越时空的情谊,你,感受到了么?

本片是世界奇妙物语系列中经典的一集,不同的人可以看出不同的感受,有的人觉得很温情,有的人觉得很感动,相信你会从这部电影中找到你想要的。

《死亡笔记:最后的名字》 豆瓣评分:7.7

两个死神,两本笔记,三个基拉,一切都扑朔迷离。

黑白总是不那么分明,正邪也并不总是两立。

如果,正义的凶手遇见变态的警察,你选择支持谁?如果你手握别人生死的权力,你该怎么办?如果,死神只喜欢吃苹果而你手中却只有梨...

《猪命》 豆瓣评分:8.1

真正的猛猪,敢于直面血淋淋的现实。

人们常喜欢讲励志的标签贴给那些勇于和命运作斗争的人,但事实上,命运的不可抗争性是完全存在的,至少对于大多数的受众来说是这样的...

《杀生》 豆瓣评分:7.6

心由境生,你能守住自己的心么?

在根深蒂固的腐朽权威体制下,一切特立独行、不合时宜的因子必遭无情抹杀...

《第九道门》 豆瓣评分:7.2

现代版浮士德历险记。

魔界招生考试,路西法总裁诚邀大家来找茬。很有质感的电影,很有质感的德普...看了之后更迷恋他的邪魅狂狷了~

《心慌方》 豆瓣评分:8.0

惊险的魔方体验,强大的社会隐喻。

电锯系列的前身,恶劣的环境总是人性的试炼场,你能否紧握心中仅存的善良呢?

《机械师》 豆瓣评分:7.5

看内疚如何吞噬我们的心灵。

一部真人秀的减肥励志片,一部杀鸡用牛刀的普法教育片。冲着贝尔两周内减重三十公斤,这片儿,必须得看!

日版《嫌疑犯X的献身》 豆瓣评分:8.3

静水流深,大爱无言,最纯粹的爱情,是最好的诡计。

工科男的伟大爱情,堤真一的通神演技,完美诠释了什么叫做鼻孔里面都是戏…

《神秘代码》 豆瓣评分:6.6

外星怪叔叔调教萝莉小正太。

如果科技、智慧和爱的信仰全部被末日吞噬,我们还有明天吗?

《魔鬼代言人》 豆瓣评分:8.2

谁能面对自己的欲望?魔鬼无疑是来自于内心的,就像神和良知同样来自内心。那些内心中的贪婪和欲望本身就是魔鬼,由人变鬼很简单。律师有其自身的职业道德,当这种准则与人的良知发生冲突时,应该遵循哪一个就变成了一种抉择。

悬疑片常常能通过情节的发展,让观众在看的时候一边思考。精彩的悬疑片能通过缜密逻辑思维推动剧情,其精妙的布局往往让人意想不到且引人深思。

善良的zyh888107fdbd
  1. 非常嫌疑犯

    《非常嫌疑犯》是由克里斯托夫·迈考利担任编剧,布莱恩·辛格执导,凯文·史派西、加布里埃尔·伯恩和史蒂芬·鲍德温等主演的一部美国新黑色电影。

    影片主要围绕外号为“Verbal”的骗子罗杰·金特接受警方讯问展开,金特向审讯他的美国海关探员大卫·库科讲述了一个情节错综复杂的故事,解释了停靠在加州圣佩德罗湾洛杉矶港上的一艘货轮为何会发生爆炸事故。

    影片于1995年8月16日在美国上映,1996年获得了奥斯卡最佳原创剧本奖。

  2. 灵异第六感

    《灵异第六感》是1999年Buena Vista出品的一部灵异惊悚影片。由M·奈特·沙马兰编剧和导演,布鲁斯·威利斯,海利·乔·奥斯蒙,托妮·科莱特等主演。

    影片讲述一个九岁小男孩柯尔,自称能见到已故的人,一位心理医生想要为他治疗,却不被柯尔接受,柯尔认定没有人可以帮助他脱离现状。在麦尔康医生不断坚持下,柯尔终于放下心防,让医生了解自己的问题,也慢慢地接受他的建议,但故事的结局却是我们意想不到的。

  3. 机械师

    《机械师》是由西蒙·韦斯特执导,杰森·斯坦森、本·福斯特、托尼·戈德温、唐纳德·萨瑟兰主演的一部剧情片,于2011年上映。

    该片翻拍自1972年的同名电影,讲述了一个顶尖杀手,带着自己一手培养出来的徒弟执行上司的命令。一名有条不紊的杀手带领一个任性冲动的菜鸟进入了血雨腥风的世界。

  4. 一级恐惧

    《一级恐惧》是1996年美国上映的一部犯罪剧情片,由格里高利·霍布里特执导,理查·基尔、劳拉·琳妮、爱德华·诺顿等人主演。

    该片讲述了发生于芝加哥的一桩震惊全城的恐怖血案,辩护律师马丁·威尔在为嫌疑人艾伦辩护的过程中发现其人格分裂真相的故事。1997年爱德华·诺顿凭该片获得第54届美国金球奖最佳男配角奖。

汝闲初喜悦
《看不见的客人》。相信我,这部剧绝对是一部超级好看的悬疑剧,你不看你一定会后悔的。这部电影,目前我最喜欢的一部悬疑电影。我觉得他的脑洞特别的大,你永远都想象不到他下一步将会发生什么事情。很多电影大家都可以预测到结局,但是这一部电影你真的永远都想不到。这样的电影有超级多的反转,反转快的让你根本反应过来。就算你有一下子没有看到你,可能后面就看不懂了,这应该是一部全程无尿点的悬疑电影。
很多悬疑电影还会穿插很多叙事,但是我觉得这部电影全程都在让我猜他下一步会说什么,但是马上又会让我打翻我自己的猜测。一般这种反转超级多的电影,其实很容易出现小问题,让观众发现,但是我几乎在这部电影上没有看到任何的漏洞。任何的细节都把握的十分精准,非常的吸引人。前半段在为我们铺设谜题,后半段就在一点一点的解开谜题,这样的叙事让我觉得非常的舒服。很多人一句看到最后观众也没有搞懂在讲什么但是这一部剧虽然反转超多,但是这部剧绝对不会出现让你看不懂的情况。
看完这部电影,不得不说导演对于悬疑片的节奏把握的真的超级到位了。对于西班牙的电影,我真的多了好多的期待呀。最近又有一个西班牙的电影电影叫做《海市蜃楼》,同样反转满满,非常好看。
E0248
《致命lD》精神分裂集大成者,一部向来被评为高智商、无BUG、惊悚悬疑满分的经典电影。