鲜榨果汁有营养吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
果汁营养一般会流失。水果中的大部分营养成分是维生素,但是果肉细胞中有大量的活性酶。当它完好无损时,它存在于细胞中,不会被释放出来破坏维生素和其他营养物质的活性。一旦挤压后细胞壁破裂,这些酶就会出来,营养物质就会被分解流失。榨汁前可以用开水漂白,可以灭活细胞内的酶,这样果汁就能保证营养成分不会流失。
科学辟谣

  榨汁机的刀片会破坏水果的细胞结构,使得水果中的多酚类物质和酚氧化酶发生反应,氧化酶快速催化无色的多酚类物质发生氧化,生成有色的“醌类物质”,这也是果汁放久了颜色会越来越深的原因。

吉俭门巳
当然是有营养的,鲜榨果汁富含丰富的维生素,还有少量的纤维素、碳水化合物、植物蛋白等,但是要趁新鲜的时候喝,因为维生素很容易被空气中的氧气氧化
法信戴易巧
众所周知,果汁中含有丰富的维生素,因此很多人在外就餐时喜欢点一杯鲜榨的果汁饮用。虽然鲜榨果汁有水果的味道和部分维生素,但榨汁时果肉中的膳食纤维损失掉了,而且不排除一些果汁店为了口感好,在鲜榨果汁中加入了额外的糖。
儿科刘丽医生

鲜榨的果汁,真的特别好、特别营养吗?医生道出了实情