英文问题求解。。。谢谢。

请问我对won'topen和doesn'topen这两个词的理解正确吗?注意这里“打不开”用的是“won’topen”而不是“doesn’topen”will在这里表示(... 请问我对won't open 和 doesn't open 这两个词的理解正确吗?
注意这里“打不开”用的是“won’t open”而不是“doesn’t open”
will 在这里表示(能力、功能)“能”的意思。不能打开。而要用doesn’t open 就感觉到这个东西,本身就打不开,没这个功能的意思。
如:The door won’t open. 这门打不开。(本身能打开,也许是挡住了或者出毛病了)
但要是说The door doesn’t open. 这门打不开。(这门本来就是封死的,或者是装饰门,本身就没法开的那种)
鲁江

一般都表述为The door won't open.很少有用doesn't的。这儿其实是主动表示被动的用法,因为open在这儿不表示具体的动作而强调门的特点状态,用won't有点拟人的意味,will可以表意愿。类似的很多:
The pen writes smoothly
The clothes washes easily.
The shoes sell well.
The picture hangs on the wall.
触感灵犀
题主肯定是看到won't open之后,才想出doesn't open于之作对比的。
1 可以肯定的是:won't open是对的,且不存在doesn't open这种说法。要注意是“不存在”,而不是“很少见”。
2 won't在这里表示某一物体的特性,是won't所独有的用法。