你认为孔子是个什么样的人? 100

最好全面一下,有褒有贬。尽量多些... 最好全面一下,有褒有贬。尽量多些 展开
精锐吴老师54
孔子是中国历史上伟大的教育家,思想家。他温和而严厉,威严而不凶猛,谦恭而安详。温和而严厉是孔子的圣人之态,后来子夏说孔子是“君子有三变:望之俨然,即之也温,听其言也厉”。意思是说真正的君子,你看他很严肃的样子,你靠近他就觉得很温和,你听他说话觉得他很严厉,这是真正的君子。孔子是在温和中透着严厉,威严但并不凶猛,谦恭而且安详。
候凝丹2E
孔子是一个教育家,思想家,儒家学派创始人。在中国人的心中有一种神圣的地位,是中华民族的骄傲,国外都建有孔子学派研究院。他倡导的男尊女卑,万般皆下品唯有读书高,三纲五常等害了中国几千年,我们应该批叛的继承他的思想!
欧了必须必
那当然是圣贤之人了,不然这么千百年来历朝历代都要尊为“”文圣“”,孔家有很好的祖训,有良好的家风,是我们中华民族为之崇拜的
瓜籽吖v
今天我们要说的这个历史人物啊,那可真可以说是家喻户晓了。开篇就说,他就是孔子!孔子在中国的影响力,那可真的是太大了。孔子所提倡的儒家思想在后代可以说是封建社会所推崇了几千年的正统思想。不过那个时候的儒家思想已经和孔子原先所提倡的儒家思想有了很大的不同。但是从根本上说它的本质还是一样的。那么今天我们就来走进孔子的世界,我们去了解孔子的思想有哪些?我们去看一看孔子在那个战火纷飞的年代,他是如何去宣传自己的思想的。为什么孔子的思想在当时都没能够得到诸侯国君的重用呢?这里面又隐藏着什么样的历史真相呢?下面我们就一块儿走进孔子的世界之中。
百度网友feca5b9
是你不可解的一个人