我现在高一喜欢上了一个男孩子。我们都很清楚学习最重要,我也不想,那我现在该怎么办?

高一我喜欢上一个男生,我们初中就互相知道,但是交往不深。后来高一开学我们到了一个班,我们从左右桌到了前后桌,最后才调开了位置。同学们也从高一入学就爱拿我们开玩笑。(其实我... 高一我喜欢上一个男生,我们初中就互相知道,但是交往不深。后来高一开学我们到了一个班,我们从左右桌到了前后桌,最后才调开了位置。同学们也从高一入学就爱拿我们开玩笑。(其实我们关系还不错,他有种妇女之友的感觉)但我不想被别人过多关注,在调开了位置后,我们都很少主动找对方,时不时对上眼神,一秒就躲开了。以前他也有几次开玩笑一样说“我喜欢你”,我也没当回事儿的乱糊了过去。有几次他约过我出去,但我妈妈一直认为我要学习不许我早恋,就更不让我和男孩子出去…我们平常在校一直保持着距离,只敢在网上聊聊天,我俩成绩还行(我比他好一点点),在学校唯一一个尖子班里,所以,我们说话的时候大部分都是讨论题之类的,也是我们在学校里交流的最多方式。今年他陪我跨了年,而且时不时喜欢怼我…后来我发现喜欢他的女生也挺多的,别的女生给他表白问他题,我虽然口头调侃他,但心里很闷的慌…但不敢承认,也一直在他面前有点“嫌弃”他,,
我不知道他是不是喜欢我,但我清楚我现在学习很重要很关键,我无法保证如果表明了,如果他真的是玩笑,或者…我都无法保证不影响我的学习…我真的不想影响学习(未来很无知)虽然我依然经常偷偷瞄他,但多数是害怕和他直视…有时候会躲,,看他和别的女生有时自己酸一酸…也就过了。但这样真的挺难受的…我该怎么办?
狐狸爱小鹿
首先是学习与恋爱的矛盾。
学习是很重要的无可反驳。但是高中已经是青春期里的一阶段了,两人互生情愫无可厚非!
老师家长会和你说,以后大学了才会遇到更好的人……但是事实上,真正对的人怎么可能因为在一起了就影响到学习呢?
你现在高一,学习是你必须进行且完成的任务。恋爱从来不能以牺牲“必不可少物”来维持。所以我不反对早恋,如果是对的人,就应该有锦绣前程。
进而解决你的小九九。
无论什么时候,男生都应该更主动去表达吧!现阶段的话,时间是最好的检验。如果他真的很喜欢很喜欢你,他会来解决你的小九九的。
但是如果他并不是我们想象中那么完美的“互相喜欢”,也就是说他现在和别的女生来往已经是想和她们发展了的话。那他就不是你的良人了,这样的男孩子肯定会耽误你学习的。
不管怎么样,祝你学习进步,要幸福!
流水人家ad
情感倾听者

情窦初开,早恋这个问题很多在青春期的男女都会遇到,特别是遇到自己喜欢的类型,自己喜欢的人,感觉会更加的强烈。关键要看他们怎么去处理这个问题,怎么去克制不要花太多时间去谈情说爱,以免影响自己的学习成绩,但很多人却很难做得到。关键还是看你自己,明知道不好的东西就不要去做,好好学习吧,考上好的大学再说,把心中那颗种子先埋在心里。
追问
好的谢谢
正在前进
对男孩子有好感很正常,你这样胡思乱想实际已经影响到你的学习了。建议你跟他好好谈一谈,把话说清楚,如果他拒绝你,你也可以定心了,如果他对你也有好感,也可以在一起学习,共同定一个目标,不能影响到自己的学习。
电商号角
你可以表达对他的好感,但更应表达自己想搞好学业的心情。
你们可以约定一起考上大学后,如果彼此还有感觉,可以去发展。
高中是很关键的时期,一定会有些影响,如果说不影响的只能说双方都知道将一切经历放在学习上,有了共同学习的目标。如果他也喜欢你,也应不会随便接受别人,但如果他接受了别人,说明对你的喜欢还不够深。
百度网友98063e3
这个问题现在很尖锐,很多高中生都在面对,都懂得以学习为重,也都明白家里人肯定反对早恋,但是心中的感情又无法避免。那么怎么解决又成了当务之急。建议,敞开心扉,直接告诉他,你喜欢他,但是,也明确的告诉他现在共同学习,只能同步到一所大学才有用,才能走到一起。否则,异地恋真的不现实。都是成年人,你能看开,我相信他也能。答题不易希望采纳