社交恐惧症怎么治疗

巧手亲子坊
qsmm
  • 给自己一些积极的心理暗示,每天早上起床的时候给自己一些好的心理暗示,这样可以使自己的一天都充满希望。

  • 和自己的朋友敞开心扉,遇到事情的时候,和自己的朋友讲一讲。或者说的通俗一点,就是和朋友抱怨一下,发泄一下自己的情绪。

  • 尝试着和别人交往,先尝试和一些人交往,然后慢慢的学会敞开自己的心扉,这样慢慢的学会和其他人相处。客服自己的恐惧。

  • 锻炼自己和陌生人说话,在生活中,如果机会恰当的话,我们可以适当的让自己和陌生人说话,这样慢慢的锻炼自己。

  • 慢慢克服自己的恐惧,当自己的内心恐惧和别人交往的时候,更要去不断地接触,这样才能慢慢的克服自己的恐惧。

  • 看医生,如果实在自己不能克服的话,那么最好是能够在亲人朋友的陪伴下,去看医生,早一点解决这个问题。

双月仆云霞
社交恐惧症是恐惧症的一种亚型,恐惧症原称恐怖性神经症,是神经症的一种。以过分和不合理地惧怕外界某种客观事物或情境为主要表现,患者明知这种恐惧反应是过分的或不合理的,但仍反复出现,难以控制。恐惧发作时常常伴有明显的焦虑和自主神经症状,患者极力回避导致恐惧的客观事物或情境,或是带着畏惧去忍受,因而影响其正常活动。常见的恐惧症亚型包括广场恐惧、社交恐惧和特殊恐惧症三种。
社交恐惧症的治疗
一、心理治疗
1、行为疗法是治疗恐惧症的首选方法。系统脱敏疗法、暴露冲击疗法对社交恐惧症效果良好。
基本原则一是消除恐惧对象与焦虑恐惧反应的条件性联系;二是对抗回避反应。许多患者在疾病过程中已经学会如何回避令他们产生恐惧的对象和场景而不影响自己的日常社会功能。
2、系统脱敏治疗应用较多,它可以分为实景脱敏和想象脱敏。第一个阶段,是进行放松训练。第二个阶段,请患者按引起恐惧反应的严重程度,依次列出相关诱发社交恐惧的情境的清单,然后从引起最弱的恐惧反应的情境开始,逐一让病人身处其中,或由其想象身处这些情境之中。每一步骤做到病人适应,感到彻底放松为止,然后再接着做下一个较令人紧张的情境,直至最强程度的情境也不引起恐惧为止。
二、药物治疗
药物不能单纯的消除患者的恐惧情绪,但可用苯二氮卓药物和普萘洛尔等药物可以缓解恐惧带来的躯体焦虑反应,降低植物神经反应。SSRI类如帕罗西汀、舍曲林等治疗社交焦虑障碍有效,三环类抗抑郁剂米帕明和氯米帕明、单胺氧化酶抑制剂吗氯贝胺对恐惧症也有疗效,但药物的不良反应限制了应用。
三、其它治疗
松弛疗法、冥想、气功等对患者也有帮助。
力打争锋4229
你好, 根据你所叙述自己的那些感觉或症状,我认为,还不足以诊断为社交恐惧症,可以初步考虑为较强的紧张、焦虑情绪所致。这可能是由于你的个人成长经历,让你内心有着较强的敏感多疑且较为内向的性格特点,使你在人际交往过程中遇到自己不知道聊什么的问题时,就容易让你内心产生较强的紧张、焦虑情绪,因为现实原因,让你一直得不到有效地化解,就使你容易产生你所描述的类似社交恐惧症的感觉或症状。因此,我建议你,当前你需要考虑的是帮助自己寻求我为你提供的人际关系与人际交往方面的专业心理咨询,来帮助你能重构这方面新的信念,进一步完善好你的性格特点,有效地消除导致你产生较强负面情绪的心理因素,增强你的抵抗紧张、焦虑的心理素质,从而更有利于你能尽快地恢复正常的生活、工作、人际交往和精神状态。
嘿大悠0jB

1、长时间宅在bai家里不愿出门,不喜欢du和人接触甚至不愿外出吃饭。 2、脑海zhi里充满各种想象,内心世dao界可以很丰富, 然而展现出来的却是冷漠的距离感。 3、聚会场合常常是他人聊得热火朝天,却插不进话题而只能看着别人。