蜥蜴好养吗?

想养猫或狗可太吵烦人养蛇太吓人所以想养个蜥蜴!蜥蜴好养吗?他咬人吗?蜥蜴好联络感情吗?不会对他在好也不领情把?他好喂养吗?夏天可以吃苍蝇什么的看冬天那?变色龙属于蜥蜴一类... 想养猫或狗可太吵烦人养蛇太吓人所以想养个蜥蜴!
蜥蜴好养吗?他咬人吗?蜥蜴好联络感情吗?不会对他在好也不领情把?他好喂养吗?夏天可以吃苍蝇什么的看冬天那?
变色龙属于蜥蜴一类吗?一只蜥蜴大概多少钱
教育达人小嫣

不是很难养,一旦选择好了宠物蜥蜴,要建立一个合适的环境和栖息地,为蜥蜴选择合适的笼子也很重要。应确保蜥蜴在笼子里有足够的活动空间。特别是如果有一只以上的蜥蜴,请确保笼子不会显得过于拥挤。

喂养蜥蜴可能是养宠物蜥蜴最重要的事情之一,一般来说,蜥蜴只能吃一些植物和昆虫,为蜥蜴选择合适的灯光也很重要,一般建议在笼子中设置明暗冷热两端。许多人喜欢使用采光灯照亮笼子。但需避免将灯直接放进笼子里,否则蜥蜴可能会被灼伤。

扩展资料

所有的蜥蜴都是变温动物,一定要注意温差不要太大,温度在10至30摄氏度为佳,否则蜥蜴极易死亡或生病。蜥蜴尾易断,不要用力拽其尾。

要注意加热和照明,一般把白炽灯设置在箱的一角,可以在箱里产生一种有温度梯度变化的环境。箱中温度一般保持在30摄氏度以上。因为蜥蜴喜热不喜寒,高温能够保证它可以进行正常的消化功能。

井井love

只要在设备到位,蜥蜴不受伤的情况下,蜥蜴类都比较好养,其实饲养蜥蜴主要就是靠设备。蜥蜴是依赖外界温度的冷血动物。最低温度是27摄氏度,日光浴区域是35摄氏度。需要使用灯或热垫将蜥蜴的新家保持在合适的温度。

蜥蜴喜欢蟋蟀,蠕虫或幼虫等昆虫,每周喂食蜥蜴五到七次。一定要为你的蜥蜴准备合适大小的昆虫。每天用水壶每天喷洒水箱壁。

扩展资料:

生活习性:

蜥蜴是变温动物,在温带及寒带生活的蜥蜴于冬季进入休眠状态,表现出季节活动的变化。在热带生活的蜥蜴,由于气候温暖,可终年进行活动。但在特别炎热和干燥的地方,也有夏眠的现象,以度过高温干燥和食物缺乏的恶劣环境。可分为白昼活动、夜晚活动与晨昏活动三种类型。

多数蜥蜴有四条腿,其中后肢有力,能快速奔跑并改变前进的方向。奔跑最快的蜥蜴时速可达25千米/小时。有些蜥蜴可以仅用两条长后肢就可以跑的飞快,跑动的同时也能用尾巴保持方向。王蜥的时速是所有时速中最快的,可达20到25千米/小时,即使在水面上跑也可保持在水面。

忻若翠G4
说实话……不太好养
蜥蜴对于温度的要求比较高,所以这一点比较麻烦
名贵点的蜥蜴都会养在恒温箱里
而且他们要吃的东西……我是在是接受不了 - -
而且……你散养的话,他回跑的很快啊!根本抓不到
又比较冷血……容易弄伤你吧
印礼梁承基
属实说呢。。素食的就养IG,也就是绿鬣蜥,能长到1M5左右。我就是养这个的,不过养IG要准备的开销是200左右的幼年IG,上百块的爬虫箱,加热灯泡(其实浴霸的超光炮就行,40W就够了)差不多10块左右,栖木和老板聊聊看能不能送给你,还有一个水盆和一个食盆。
每天需要照顾的地方有---吃,IG吃生菜就可以了,油麦菜啊啥的都一样,切忌不能吃西红柿之类的味道刺激的,记住蔬菜只喂生菜和熟冬瓜,水果只喂少量苹果。还要晒太阳,虽然说UVB灯管也可以提供紫外线,但是我还是不喜欢依赖UVB,我觉得晒太阳最好,每天至少半小时的日光浴,不要暴晒就行。
养肉食的就养鬃狮蜥,是土黄色的大蜥蜴,很胖,也很凉,托在手上很有手感,非常可爱,没有IG长的长,长不过50CM。其他配件基本和IG一致,一只幼体大概300块左右,幼体非常小,小拇指那么长吧,但是长的相当快。特别的是最好配备一块加热毯,大概几十块吧。
鬃狮吃昆虫,我们这是喂它吃蟋蟀,南方是喂它吃蟑螂。。这个是最麻烦的了。
就给你推荐这两个,属实说,经验都是自己摸索出来的,养蜥蜴比养狗轻松多了,没事放手上胳膊上玩,不想玩了就扔爬虫箱里就行,只要不乱喂东西,基本上不会死的。还有,注意,IG不要喂面包虫,尤其是幼体,会猝死。。
clzsory
bibe_岚
看养哪种啦..如果你放它再家周围逛!肯定不到一天就不见了..
我之前养的丽纹蜥蜴.咬着我的手不放..虽然没有尖利的牙齿..可是咬得手内出血..我觉得不好联络感情!!因为它都算是冷血动物..

现在还有恐惧症..真的好怕啊!!