家里的马桶一般要多长时间更换一次?

西梦玥

家里的马桶最好是10年左右更换一次,这主要是看个人家里面的马桶的质量是否是好的,如果是质量好的话那又在用上几年也是没有问题的。现在人们的生活物质条件都好了起来,那么家里面也从蹲便变成了比较普遍的马桶。对于马桶而言是没有固定的时间需要去经常更换的。如果是家里面经济条件情况比较好的话,可以按照自己的需求来进行更换。

现在家用马桶的技术在不断的更新变化当中,很多人的家里面都会因为马桶的质量出现问题,从而会在一定的期限内会更换。最常见的问题就是因为马桶堵,从而在捅马桶的方面比较需要时间,同时也因为捅马桶需要更多的耐性,那么在这个时候可以根据自家的马桶情况来更换。另外对于一些家用马桶不怎么出现质量问题的,也可以在每10年的时候更换一次,这样最好。

同时也由于现在科学技术的高速发展,让现在的马桶构造也变化多样。如果是家里面拥有比较老式的马桶,也有一定的经济条件的话,那么在用了一年两年这样便跟随着时代的潮流也可以更换一些马桶,这样也可以用的更加的舒心。另外在挑选马桶时要注意马桶的质量问题,因为马桶的质量问题就能够决定它的耐用性有多久。最重要的是要看它的零件都由哪些构造而成,在相互的对比之下选择更加实用的马桶。

在需要之时要更换马桶的需要注意马桶的价格等各方面的问题,因为很多人也会因为价格的问题去考虑是否需要换马桶。如果是时间比较长,有10年这样可以在这个期间内更换一个质量好的,并不是说要多贵或者是要很便宜的那种,只要是质量好的那就可以更换。

雨儿念念

现在基本上都是陶瓷马桶,理论上只要没破损、水箱零件有坏,可以一直使用的。但是建议用个十年左右就换一下,因为马桶也在更新换代,有很多智能桶越来越方便。
宁宁天下

一般来说得一星期清洗2~3次,一年要更换一次,这样才能保证家里的马桶清洁。
帐号已注销

马桶最好是三年左右更换一次,因为现在的马桶质量都很差的,长时间用的话会堵塞,有的时候还会有怪味儿,非常的难闻。
诺说收藏

个人建议为10年左右为一个周期更换一次,如果质量比较好的20年更换一次也没有问题,水件很难配,只能更换马桶了。