如何当好一名实习生?

杂谈鲜事boy

实习生,就是领导说你做什么你就做什么,他可能给你安排的工作不是特别和你的专业对口,但是你不要特别挑,让你做一些基础性工作,你将这些工作做好,然后,尽可能的和周围的同事做好关系,请教一些自己不会的问题,他们能够教你一些实际工作中遇到的事情怎么去解决,然后你怎么去实际的工作,大概流程是怎么样的,这种情况下你就是有收获的,你的实习就是有意义的。
小邓爱学习Ps

就以我个人的经验来看,想要成为一名优秀的实习生,你需要做的方面特别的多,这几个跟大家分享一下。

  1. 一定要和同事及领导打好关系,在实习的时候,如果你和同事和领导打好关系,那么你以后如果在这个公司上班会如鱼得水。

  2. 一定要学会反抗。在实习这一个阶段里面,总是会遭到老员工的欺压,所以作为实习生一定要及时进行反抗,在面对不公平的待遇的时候,一定要及时的向领导反应。

  3. 一定要展现出自己的能力,多做事。

文字魔法

我是一名刚刚毕业的大四学生,在前不久也经历了实习,对于实习,我有一些建议可以分享给你们。
我是在银行里实习的,因为我学的专业是会计,我觉得在实习过程中最重要的就是要为自己积累经验,虽然在实习中,你可能不会直接接触到你的专业所学,但仅就职场人际关系这一方面就足够你去深入了解的,你要和你的指导老师搞好关系,这样她才能教更多东西,也能在你的实习报告中给你更高的评价。
既然你作为一个实习生,就不要抱怨多么苦多么累,因为实习生就是这样的,你要去主动的为前辈们做一些事情,比如端茶倒水。同时,在前辈们办理业务的时候,你要在旁边仔细观察,这是你能学习的最直接也是最有效的机会。
实习的过程中很苦很累,但这是进入社会的基础,你必须要完全适应这个节奏,才能更好地进入工作岗位。
阳光明媚998
首先知道自己是一名实习生,一定要多学习。遇到不会的问题要多问。和同事搞好关系。让同事们觉得你是一个特别勤劳而且上进的人。一定要乐于助人,不要斤斤计较。这样同事们才会喜欢你,遇到困难,才会愿意帮助你。
伟潼D3
既然是实习生,那就要夹着尾巴做人,平时少说话,多做事儿。
一般情况下,你当实习生的时候,那些老人是不会手把手教你的,毕竟“教会了徒弟,饿死了师傅”嘛,所以一定要学会察言观色,偷偷学艺。